香港炭疽兩歲男童喪生


香港特區本週早些時候出現炭疽感染致死病例,香港衛生當局星期三(6月11日)實施預防戒備措施,以防炭疽病傳播,其中包括消毒行動。

在星期二公布的一份驗屍報告顯示,一名兩歲男童因為感染炭疽死亡,不過,報告說,這可能是因為他曾經進食受感染食物。

來自香港的報導說,有關男童在上月底感染炭疽病菌,三天後出現腹痛,嘔吐和呼吸急速等症狀。男童在送院途中陷入昏迷,其後死亡。

香港衛生署初步認為,男童可能曾經進食受污染食物或者雙手沾染病菌後病從口入而染病。

不過,香港當局說,確實病源仍然不清楚。

據悉,香港警務處也就此事進行瞭解,但初步認為這是生化攻擊的機會不大。

香港衛生署專家表示,炭疽病在香港非常罕見,除本週這個個案外,在過去20多年來只出現了三個病例。

香港衛生部門已經到男童就醫醫院進行清洗。在星期二晚上當局也到男童就讀的幼兒園進行消毒工作。不過,幼兒園星期三如常開放,校方已經向其他學生家長發出通知,解釋事件始末。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.