臺灣促中國"公開"薩斯疫情


臺灣衛生官員星期日表示,中國的薩斯(嚴重急性呼吸系統綜合症)疫情「仍不明朗」,並敦促中國當局「公開」疫情。

臺灣疾病管制局週日(6月15日)公布,新增薩斯病例5起,累計病例699起,無新增死亡病例,死亡人數仍維持83人。

臺灣疾病管制局局長蘇益仁在前往吉隆坡出席在6月17和18日舉行的「全球薩斯會議」前,敦促中國政府「公開」疫情。

蘇益仁說,中國的疫情「仍不明朗」,而且疫情的防治是全球性的,只要任何一個國家的疫情不明朗,其他與其交往頻繁的國家也會受到影響。

他說,他將在「全球薩斯會議」上要求中國當局必須和全球其他國家一樣,把薩斯疫情如實「公開」。

臺灣政府官員一直指責中國企圖隱瞞國內的薩斯疫情,加速了疫情擴散。

鑒於中國和臺灣的疫情仍然嚴峻,中國北京和臺灣仍在世界衛生組織的旅遊警告名單之中。不過,世界衛生組織已解除了河北、山西、內蒙古以及天津等省市的旅遊警告。

另一方面,臺灣疾病管制局表示,如果陽明醫院在6月16日(星期一)前沒有新病例,相信這所醫院的集體感染情況得到了控制。

早些時候,臺北市第一家爆發院內集體感染的和平醫院的疫情已經受到控制,在6月9日恢復門診服務,昨天,臺北的仁濟醫院也恢復開放。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.