中國西北每個煤田都有20至30處地下火


據德國之聲消息,中國的煤炭儲藏量在世界名列前茅,但每年有兩億噸煤炭被地下火化為灰燼,佔中國煤炭年開採量的20%。大量煤炭在地下白白燒掉,不僅造成了巨大的經濟損失,也嚴重污染了環境。日報的一篇文章談到了中國的這個問題。文章寫道:

「由於雷擊或自發爆炸引起的地下火,如果沒有人去扑滅,能燃燒數千年之久。受到地下火威脅的地區大多在中國北方。根據目前瞭解的情況,有56個煤田在燃燒,面積總共為720平方公里。還有許多地下火沒有發現。現在,科學家試圖藉助熱感應器,通過衛星、飛機和土地測量獲取地下火區的面積和深度。

煤炭是中國最重要的能源。地下火造成的經濟損失估計高達4.8億美元,給生態帶來的後果也同樣十分嚴重:地下火每年產生一百萬噸有害氣體。僅中國北方燃燒的煤田產生的二氧化碳就佔了導致地球變暖的全世界二氧化碳排放量的3%。中國西北的邊疆地區新疆共有80個煤田,每個煤田都有20至30處地下火。荷蘭地貌學家範根德倫說,那裡已經完全失去了控制。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.