緬甸:適當時候釋放昂山素姬


BBC記者賈根在曼谷報導:

儘管受到國際間的強大壓力,緬甸政府官員表示,釋放反對黨領導人昂山素姬的時機還不成熟。

緬甸外長吳溫昂週日(6月15日)說,緬甸當局將在「適當時候」釋放昂山素姬。

吳溫昂是在訪問柬埔寨時發表上述講話的,他還將出席在金邊舉行的東盟年會。

他說,當緬甸的局勢恢復正常後,被「保護扣押」的昂山素姬將獲得釋放。

這是緬甸的部長級官員首次發表公開聲明,表明當局正計畫釋放這位反對黨領袖。不過,吳溫昂拒絕披露昂山素姬將在什麼時候獲釋。

前此,緬甸軍人政府的第二號人物、緬甸國家和平與發展委員會副主席貌埃曾對到訪的聯合國特使伊斯邁爾說,昂山素姬「快將」獲釋。她的車隊5月底在泰國北部受到親政府的民眾襲擊。

國際社會一直要求緬甸軍人政府立即釋放昂山素姬。一位緬甸官員對BBC說,預計昂山素姬將在數星期後獲釋。

在仰光的外交界相信,緬甸軍人政府的最高層之間就釋放昂山素姬之後如何與她打交道的問題出現了權力鬥爭。

這些將領知道,緊緊釋放她是不夠的,國際社會在繼續施加壓力,要軍政府與反對黨領袖昂山素姬展開實質的政治談判。

在這些問題得到解決之前,昂山素姬將會繼續被「保護性扣押」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.