泰國購中國坦克車已成廢鐵


(中央社記者郭芳贄曼谷十六日專電)坦克車在泰國昔日軍人當權時期是政變的重要工具,如今軍人失權,經濟水不景氣,無錢購油坦克很少發動,如同廢鐵。尤其是泰國在一九八九年向北京購得中共製T-六十九S型一百零八輛坦克車大多更是淪為廢鐵,只剩下二十一輛尚可供訓練用而已。

去年中共為討好副總理昭華利(CHAVALITYONGCHIAYUDH在陸軍總司令任內購入這批坦克),向泰提供高達二億泰銖 (約五百萬美元)價值的T-六十九S型坦克零件給泰國,竟遭到泰國拒絕,因這批坦克車已經變成廢鐵,即使重新換新零件,也無法修理。

軍械局局長韋猜中將(VICHA TECHAVANICH)向英文的曼谷郵報透露,當年中共出售這批坦克車價格非常低,每輛只賣一百萬泰銖。至於當年同時購買的中共製T-八五APCs型坦克車還可在泰國輕裝甲兵營使用。只是泰國自一九九七年金融風暴以來經濟不景氣,軍人失權,政府提供的軍費有限,這種中共製坦克車的油費大都被刪除,也就只能擺在軍營裡「好看」而已。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.