一群受害台商的呼籲

2003-06-19 02:38 作者: 高為邦

手機版 简体 0個留言 打印 特大

我們是一群投資中國的受害台商,我們認為:中國大陸表面看上去似乎時時有商機,但實際上卻是處處有陷阱。因為中國不是一個法治國家,台商又不似外商有強有力的政府做後盾,況且兩岸始終處於敵對狀態,所以台商的風險是無所不在的,也因此已有上萬名台商吃虧上當並遭到不合理的對待,然而卻沒有一個受害台商能夠討回公道。

有鑒於此,我們成立了【臺灣投資中國受害者協會】,我們的宗旨是「敦促中國政府力行法治,懲治違法亂紀的官員,以確保台商權益不被侵佔,台商企業不被掠奪。」我們將透過文字、媒體、網路、電視等將台商受害的故事一一報導出來,期能以團體的力量為台商討回公道;並提供前車之鑒供後繼台商參考,避免重蹈覆轍;最終的目的則是在呼籲兩岸政府重視台商受害問題,尤其希望中國高層領導,不要只是在表面上強調保護台商權益,私底下卻縱容侵佔台商權益的罪行及官員。

中國新領導人胡錦濤總書記在今年三月十二日的對臺工作報告上提出了「四點意見」及「三個凡事」。他說:「要深入貫徹寄希望於臺灣人民的方針。」並說:「凡是有利於臺灣人民的利益……我們要全力推動。」若真如此,那就請處理台商受害的案件吧!《從中國大陸出逃》及《大陸司法迫害台商實錄》二書已經詳述了林志升先生與我本人受害的案情,並對不法官員及犯罪行為舉證歷歷,如果中共依舊不督促有關單位依法處理,豈不證明了胡錦濤總書記的喊話,只是企圖騙取臺灣的民心、表裡不一的宣傳而已!

我們在此呼籲:凡是在中國大陸投資受害的台商以及認同本會宗旨的朋友,敬請擁躍加入本協會,我們將於近日舉辦成立大會,歡迎前輩先進們踴躍參與。

我們的聯絡方式如下:
電話:(02)2773-6505
傳真:(02)2781-4733



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.