三中國僑民被一雅典拳擊冠軍痛打 打人者至今沒事


三名中國僑民近日在希臘雅典被一名希臘前國家拳擊冠軍及幫凶痛打,身負重傷。希臘華文報紙報導說,當地警察敷衍了事,致使打人者至今逍遙法外,此事引起當地華僑華人強烈不滿,並通過中國駐希臘大使館,謀求解決途徑,懲罰打人者。

  據希臘《歐洲信報》報導,6月10日中午,中國貨行老闆馮海峰車行駛在馬路上,一個希臘人車突然從小巷中駛出,差點撞到馮某。馮避開以後,誰知司機下車後把馮從車內拽出,撞向路邊的石柱,馮當即後腦裂開一條血口,因為流血過多,馮當即昏死過去,後來送到醫院頭部縫9針。


  馮某被打後,過路的中國人繆建珍出面勸架,那個希臘人又咬住繆建珍的手臂,又用頭撞他的嘴唇。繆建珍最後被打得鮮血直流,全身多處受傷。


  半個小時後,希臘警察才趕來。由於繆建珍希臘語很差,中國餐館老闆季偉到場當翻譯,被打人者的兄弟、朋友惡狠狠地圍攻,打得季某鼻子出血,頸部嚴重受傷。


  兩位中國人被帶到警察局後,那個希臘人還想打人,後被警方制止。


  整個打人過程被過路的希臘電視一臺記者拍到,並在黃金時間播放。


  據知情人講,那個希臘人曾是希臘連續四屆的拳擊冠軍,出手凶殘。他被帶到警察局只是被簡單地問幾句,便被放走,至今仍逍遙法外。而兩個無故挨打的中國人卻被問這問那,被扣三個多小時,未查出有前科後才被放出。


  華人被打的鏡頭經希臘媒體播放後,在希臘各界引起強烈反響,紛紛譴責打人者的暴虐凶殘以及幫凶的無賴行為,中國大使館、希臘華僑華人商貿聯合總會、當地及周邊國家的華人媒體對華人被毆打事件表示強烈關注。希臘僑領表示,華人被歐事件在希臘影響很惡劣,必須通過正當的途徑為被打的華人討回公道,必要時商請中國駐希臘大使館,通過外交途徑加以解決;同時通過華人被歐事件,加強僑團間的配合,建立與希臘官方的溝通渠道,為華人在所在國爭取應得的權利,樹立希臘華人社會的新形象。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.