大華府狙殺案 破案英雄穆斯辭官


(中央社記者陳正傑華盛頓十八日專電)顯然為了避免出書和擔任公職二者相互衝突而引發的爭議,因主持偵辦去年十月大華府地區連續狙擊案而名聞全美的馬里蘭州蒙哥馬利郡警察局長穆斯已經請辭。

狙擊案偵破之後,穆斯成為舉國知名人物,也被媒體塑造成英雄,一度甚至有人籲請這位非洲裔美國警官出馬競選總統。

蒙郡郡長鄧肯今天對媒體表示,穆斯在十六日向他遞出辭呈,預定二十八日卸任。穆斯本人未出面說明。

穆斯準備在十月間出書,說明他在去年十月主持狙擊案偵辦工作的過程。這本厚達三百多頁的新書書名是「十月的三個星期」。

蒙郡郡政府道德委員會三月間針對穆斯出書的計畫做成裁定,要求穆斯不得出書牟利,以免違反郡政府官員不得因職務地位之便賺取私人利益的戒命。

穆斯以這項裁定違反他憲法保障的言論自由權為由,向聯邦法庭提出上訴,而此事引發的爭議迄未平息。狙擊案嫌犯穆罕默德和麥爾伏預定十月開始受審。他們被控在蒙郡、維吉尼亞州北部和華盛頓特區等地以步槍狙殺十人、殺傷四人。另外,也們還被控在阿拉巴馬州等地干下其他殺人案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.