明星雜誌:政府說話不算數, 三峽居民搬遷苦

2003-06-20 05:00 作者: 大紀元 唐思懿 編譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

德國「明星雜誌「網頁6月15日發表巴克爾的報導, 指出中國政府在三峽拆遷問題上對百姓出爾反爾. 文中提到, 71歲的任策蕘(音譯)在長江邊上觀察了10天,眼看著長江一點點漲上來,接近他的房子。6月1日政府在三峽放水後,他以為他的房子在安全地帶,可是看到水位離他的房子只有1米了,他明白他的希望破滅了,他還得逃離。

在任的兒子和孫子幫助下,他開始拆房子,以便在高坡上重建。在這個房子裡他住了一年,那時政府有關部門告訴他三峽放水的事,要求他撤離他原來的老房子,共一百三十萬居民搬遷。當然任和其他人一樣抱怨有關部門並沒有告訴他們水位究竟會漲到哪裡。

政府說會補償搬遷農民的房子和土地損失。任說他沒有得到房子的任何補償,而在老房子裡他和他的妻子生活了30年,他的妻子現在已經去世。「政府答應給我新房子,可是它說話不算數」。

三個男人在暴風雨中幹著,他們把沈重的梁拖到高坡空地上,打算在天黑前把小屋再搭起來。留下來的幾根梁傍晚就被水包圍了,天亮前水就得漲到牲口棚了,任有10頭山羊在裡面。他們把牲畜解開,牲口棚也得拆掉,重搭。

任的孫子說「我們不知道水還要漲多久」。幾天以後,新搭的房子離水面只有10米了,這期間政府宣布第一次放水已經結束,但是有關部門在今後的一年裡要把水位提高40米。那時任還得再次離開他的房子。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.