全球「偷渡業」一年賺百億


考克斯新聞社24日報導,美國移民及海關執法局一名官員在眾院聽證會上表示,安排人口偷渡的蛇頭現在採用的手段更為狡猾,對那些付錢偷渡的非法移民死活也更加漠不關心。
 世界日報消息,據報導,眾院移民與邊境安全小組24日對5月間在德州發生,導致19人死亡的偷渡案舉行聽證會。移民及海關執法局聖安東尼奧辦事處官員霍曼在聽證會上說:「蛇頭並沒有被此一悲劇嚇倒。人口偷渡已經變成一個國際性的、利潤豐厚的犯罪市場。任何時刻都有數十萬人正在偷渡途中。」

 霍曼為議員放映了一名臥底警員在拉瑞德一個偷渡中轉站秘密拍攝的一段錄影。其中一個場面是:蛇頭的一輛小貨車在光天化日下倒退進入中轉站,「像堆積木材」一樣藏身在貨車駕駛座椅後面和貨車地板底下的偷渡客,搖搖晃晃地走了出來。

霍曼還說,全世界的人口偷渡業每年賺進約一百億元,其中一半偷渡案與美國有關。

 德州邊防巡邏隊官員加沙說,邊境檢查站需要裝備X光探測器等較好的科技儀器,以便協助檢查貨車。警員檢查一輛貨車,通常只有15秒的時間。

 眾院小組成員提出了不同的解決辦法。民主黨籍眾議員席拉.傑克森.李表示,她下週將提出的議案有三項內容:向願意供出蛇頭的偷渡客提供獎勵(包括金錢和綠卡)、加重對威脅偷渡客生命安全蛇頭的懲罰;對公眾廣為宣傳此兩項措施。

 共和黨籍眾議員傅萊克則提議設立一項臨時工作計畫,以鼓勵偷渡客透過合法方式來到美國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.