新唐人全球初播 亞洲訊號疑遭中共阻撓 免費華語衛星頻道華人關注 新唐人稱一如既往免費播下去


北美華語新唐人衛星電視於7月1日起向亞洲、澳州、歐洲、北美同步播放,不加碼免費收視。華語頻道的播出令華人觀眾備感關注。但頻道播出後立即引起中國廣電部門的注意。網際網路消息指,該衛星電視亞洲訊號疑遭中共阻撓封殺。新唐人電視臺發言人則證實,亞洲訊號被要求加碼播出,正在想辦法給觀眾提供更多的方便。新唐人會一如既往的免費播下去。

*華語頻道,華人觀眾備感關注

新唐人作為北美華人創辦的非營利華語公共電視臺,於2002年2月在美國開播,免費收視;目前發展到亞洲,歐洲,澳州全球不加碼播出,在全球華語電視行業中可說是個奇蹟。

播出新唐人節目的NSS-6衛星7月初剛在95度E頻道上測試訊號就引起TVRO發燒友(臺灣有稱「尋星族」)的關注。TVRO(Televsion Receive Only)是指針對各衛星所傳送的電視訊號,嘗試加以接收和解調的個人直接接收者。很多TVRO發燒友通過電腦觀看衛星電視。當發現是不多見的華語頻道時,兩岸的「尋星族」更是雀躍。許多網友在論壇上貼出自己收視到的新唐人電視畫面。

設在臺灣的「尋星族園地」在網頁上發布消息,開闢專門欄目討論。TVRO族收看後,指此頻道是一個綜合性的頻道,有新聞及戲劇、政情評論及新知等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.