荒唐男反串少女專敲官員收穫巨款


一個落泊的湖南生意人突發奇想,用假身份證辦理了35個銀行賬戶,然後以郵寄匿名信件的方式,敲詐全國22省市、120多個地市的1000餘名幹部,短短一年竟獲得贓款62200餘元。


  據《武漢晚報》報導,今年6月22日,犯罪嫌疑人唐發生在湖北荊門城區作案時被當場擒獲,這起荒唐的敲詐案告破。在唐發生宜昌的出租屋裡,辦案民警搜查出作案用的計算機1臺,複印的敲詐信1800多封,信封1200多個,郵票600多枚,網上下載的各地幹部信息資料13本。令人深思的是,此案截至發稿時,辦案民警沒有查到一個直接受害人,而全國各地仍有一些受害人在向唐發生的賬戶裡寄錢。已經查證的62200多元贓款無一人認領。


  去年7月,荊門市某大醫院的一名主任醫生走進市公安局東寳分局龍泉派出所報案。他向警方展示了一封三百來字的匿名信,信件內容如下:「那件事你不會忘記吧!現在我遇上了一點困難,向你借2000元錢,我以後會還給你。如果你不借,那麼,別怪小妹無情,我什麼也不顧了,我會寫信給你的家人、同事、紀檢部門及你的上級領導……」


  今年6月1日,荊門市郵政局傳來消息,該局發現一批共206封投向全國各地的可疑信件。6月22日晚8時15分,犯罪嫌疑人又到一個投遞點投信時,被跟蹤的民警摁倒在地。民警現場從其身上搜出敲詐信件220封。


  據唐發生交待,他1994年7月從湖南老家到宜昌市開了家音像店。2001年底,因宜昌城區道路改造,生意受影響,他將門面轉讓。只幾個月,他就揮霍光了幾萬元轉讓費,這時他想到了敲詐找錢。


  起初,唐發生選定醫生和廣東老闆作為敲詐對象,但沒一個人給他寄錢。後來他在電視裡看到一個福建人冒稱小姐給領導幹部寫信,敲詐34萬元被擒的節目,大受啟發,決定敲詐領導幹部。


  每人敲詐多少錢,唐發生也認真掂量過。聽朋友說,2000元錢以下的敲詐案件公安機關不立案。唐發生還認為:2000元錢對於一個幹部來說是小意思,於是,每人敲詐2000元成了唐發生實施犯罪的鐵定數目。


  哪裡有黨政領導幹部的資料呢?平時愛好上網聊天的唐發生從網友處探聽到,各地為了搞政務公開,在某網站公開了當地領導的資料信息。


  去年11月,經過精心準備和策劃,唐發生向廣東、上海、江蘇、浙江等經濟發達地區的黨政領導幹部試探性地發出了20多封敲詐信件。


  一個多月後,他一查,竟然真有人給他寄來了2000元錢。這下他要大干了,他將寫好的信一次性複印了1000多份,第二次投出去了60多封。


  敲詐信投向哪裡「回報」最高?唐發生也認真研究過,他認為廣東、上海、江蘇、浙江、山東等東部沿海富庶地區和工商、稅務、財政、公路局等福利待遇好的單位是主要目標。但有趣的是,唐發生惟獨將福建省排除在外,不敢往那裡寄信,他擔心從福建人那裡學來的「手藝」會被識破。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.