"明鏡」雜誌採訪香港主教 陳日君


最新一期的新聞週刊「鏡」發表了香港主教陳日君的答記者問。71歲的陳日君是1996年受羅馬教皇任命成為香港主教的。在談到董建華計畫制定的國安法條例時,陳主教說:

「這項法律不僅針對潛在的顛覆分子,它也以重刑威脅每一個發表危害『國家安全』文章的人。只要擁有這些信息,就能受到審判。我認為,這從根本上危及新聞自由。此外,根據法律條文,香港政府可以取締任何在中國因所謂威脅國家安全遭到查禁、但在香港仍然開展活動的組織。」

陳主教接著指出,港府不僅可以使用這一法律打擊法輪功,也可以打擊天主教會,因為香港教會與中國大陸地下教會保持聯繫。他在談到中國大陸教會的處境時說:

「忠於羅馬教皇的近五十名主教幾乎都受到了打擊報復。現在當局不僅迫害地下教會,甚至也迫害部分官方教會的人員,因為許多原來忠於中國政府的主教已轉為效忠教皇並得到了教皇的承認。」
摘自「德國之聲」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.