越南登革熱疫情升高 逾九千人感染


越南國營「青年報」今天報導,越南在今年前六個月之內,有約九千三百人感染登革熱,比去年同期增加了百分之六十三,而其中有二十二名患者不治。
青年報引述衛生部的報告指出,登革熱疫情最嚴重的是南部湄公河流域,當地潮濕悶熱的氣候為傳播登革熱的病媒蚊提供了最好的孳生環境。

根據衛生部報告,百分之九十二的登革熱病例都來自前述地區。

衛生專家說,登革熱一九六九年首次在越南出現,平均每四年或五年就會爆發一次大規模疫情。根據世界衛生組織的記錄,越南上次爆發大疫情是一九九八年,全國有二十三萬四千八百六十六人感染,其中約三百八十三人喪命。

如果遭受病媒蚊叮咬,患者在最初的一週內通常會出現關節疼痛、發燒和出疹的症狀,不適的情形會持續七天左右。

登革熱病毒目前有四種,如果在感染其中一種之後,又再遭到另外一種病毒感染,那麼便會演發成較為致命的出血型登革熱。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.