中國大陸前「國腳」唐全順賭球被捕


中國大陸前任「全國足球甲級聯賽最佳射手」、上海籍的「國腳」唐全順,日前因為開設地下賭場、涉及賭球,遭上海市楊浦區人民法院以賭博罪一審判處拘役四個月;當地警方聲稱,唐全順賭球僅限歐洲聯賽,未發現涉及大陸國內的足球聯賽。
中通社報導,中國大陸發現首起「國腳」涉及賭球遭判刑的醜聞,對目前盛傳涉賭的現役球員敲響警鐘。

報導指出,今年五月八日凌晨,上海市楊浦公安局轄下警署接到舉報,指出有人在上海一家酒店聚眾賭球,警方獲報後立即出動檢查,在酒店房間當場抓獲幾名犯罪嫌疑人,其中一個就是唐全順。

據瞭解,唐全順自一九九七年起就參與賭球,今年五月更在酒店裡開設賭球「盤口」,一週內就收受十萬餘元人民幣賭資,從中「抽水」人民幣二千一百多元。

當地警方聲稱,唐全順所涉及的賭博內容,以歐洲五大聯賽為主,沒有證據顯示涉及中國大陸足球聯賽。法院審理認為,唐全順聚集多人進行賭博活動,其行為已經明顯構成「賭博罪」,由於唐全順被逮捕後坦承不諱,因此法院酌情作出從輕處罰。

中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.