哈薩克斯坦蝗蟲侵入新疆 當地緊急進行防治工作


新疆維吾爾自治區治蝗滅鼠辦公室有關官員25日向記者證實,經調查發現,哈薩克斯坦蝗蟲已擴散進入新疆。該辦公室官員熊玲說,哈國蝗蟲侵入的是新疆阿勒泰地區哈巴河縣的薩爾布拉克鄉牧業四隊等地,侵入蝗蟲是義大利蝗,是擴散進入。哈巴河縣處於中哈邊界接壤之處,對面哈薩克斯坦方蝗蟲密度較高。

  據中新網報導,哈國蝗蟲侵入是當地牧民和邊防部門發現舉報的,當地目前已進行滅蝗工作。目前,哈巴河縣草地蝗蟲發生面積達56萬畝,嚴重發生面積22萬畝。該縣薩爾布拉克鄉發生情況嚴重,密度最高的地區每平方米達1500頭。

  哈國蝗蟲侵入新疆情況已上報中國農業部,當地阿勒泰測報站已與邊防部門協商,密切關注哈方蝗蟲擴散情況。據瞭解,近年來,哈國蝗蟲曾多次侵入新疆,給當地帶來巨大損失。1999年,哈薩克斯坦蝗蟲遷飛進入新疆產卵,直接導致2000年新疆夏季蝗災的全面爆發。

  據熊玲介紹,今年是新疆草原蝗蟲中度發生年份,截止7月中旬,蝗蟲發生面積達1524萬畝,嚴重發生面積60萬畝,阿勒泰、昌吉回族自治州、博爾塔拉蒙古自治州等地是蝗災嚴重發生地區。



7月25日電 (記者龍新勇)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.