張南萍:致蔣彥永大夫


蔣大夫:您好!

看到世界日報的報導,才知道您已然到達了灣區。您說不願意驚動大家,也不願意接受媒體採訪,我想,大家心裏都能夠瞭解您的用心。在灣區,不,應該是只要有中國人的地方,一定有許多的人是和我一樣的,很想見上您一面,並當面向您致上我們的敬意。

在SARS期間,我也曾寄過一張慰問卡給您,地址寫的是您服務醫院,上頭是註明「蔣彥永大夫及全體同仁」,內容我也沒敢寫得太過熱情或激動,深怕引起不必要的困擾,不知道您是否收到了呢?前陣子我也曾去信要求報社,請他們務必打聽並告知您到達灣區的日期及航班,我打算約一幫子的朋友到機場去給您一個驚喜又熱烈的歡迎,但這想法如今是無法實現的了。

退而求其次吧!藉著「金山論壇」的一角,我向您表達真誠的敬意及感謝:感謝您,給咱們中國人爭臉兒,讓世界知道,在中國,也是有「有良知」、「有勇氣」、「知是非」的人,尊敬您,可以不顧既有之名利,將自己及家人的安危置於全中國老百姓之安危之下;而這些百姓當然也會瞭解那些有權勢的高官及他們的親友,所以說您是「英雄」,當之無愧呀!因為在現代的社會之中,為了保全自身的利益,該做的事卻不敢做,不該做的卻正大光明的去做,這種人越來越多了,令人寒心呀!最後,還是希望在您回國之前能以「可行」的方式與大家見個面,我們絕對不會給您難堪的。再次的向您說聲「謝謝」,並祝您這次的停留愉快、平安!(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.