美國又制裁一家中國公司


美國政府宣布對一家中國公司實施制裁。中國政府星期四否認任何中國公司向其它國家提供導彈技術,並且稱美國沒有任何理由對中國公司實施制裁。

美國國務院發言人包潤石星期三在例行新聞發布會上證實,美國根據12938號行政命令對中國精密機械進出口公司實施不擴散制裁措施。包潤石說:「之所以對這家公司實施制裁是因為美國政府認定這家公司對某個國家使用、獲得、設計、製造和儲存具有大規模殺傷能力導彈的努力提供了關鍵性的幫助。」

據介紹,在此之前美國已經對中國精密機械進出口公司實施了兩項制裁,原因是這家公司向伊朗和巴基斯坦提供了導彈技術。美國對這家公司的制裁禁止美國政府機構與這家公司做生意,並且禁止進口這家公司的產品。

中國政府星期四反駁說,沒有任何中國公司向外國提供導彈技術。據【法新社】報導,中國外交部的一份聲明說,中國對武器貿易和出口有非常嚴格的政策;中國政府決不允許任何中國公司從事導彈擴散活動。因此,美國沒有理由不顧國際防止武器擴散的標準,而根據自己國家的法律和政治向外國公司實施制裁。

在美國國務院的記者會上,發言人包潤石指責這家中國公司向某個國家提供了導彈技術。但是包潤石拒絕透露具體是哪一個國家。

VOA



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.