中央派團調研幫助深圳重新定位 涉及一系列難題


一個旨在為深圳重新定位的國務院調研小組近日抵達深圳調研,南方都市報今天報導說,這一消息昨天得到了廣東省委副書記、深圳市委書記黃麗滿的證實。

  黃麗滿透露,中央調查團將關注深圳目前面臨的土地資源少、沒有更多發展空間等難題。

  在昨天下午召開的深圳市慶祝「八一」建軍節軍政座談會上,黃麗滿透露:「最近中央來了一個調查團,幫助深圳重新定位。」黃麗滿說,深圳能開發的面積只有900多平方公里 ,而特區內只有30多平方公里沒有開發。黃麗滿說:「因為地少,有些地方房地產的密度越來越大,長期下去,漂亮的深圳將來可能就要走向反面。」

  據瞭解,這次調查團調研內容涉及深圳城市規劃等多方面問題,這也是深圳解決當前面臨的一系列問題的契機。業內人士預測,中央對深圳的扶持政策一度出現弱化的趨勢或許將有較大轉變,尤其是CEPA的簽署,深圳乃至珠三角地位將重新凸現出來。對此,黃麗滿昨天也表示,深圳要進一步研究與香港建設更緊密的貿易關係,為香港繁榮穩定作出貢獻。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.