武漢2日起拉閘限電


持續的超高溫使武漢電網正面臨有史以來最嚴峻的考驗。武漢市供電局宣布,從8月2日起,武漢市將實行拉閘限電,以避免主力電網癱瘓。

  據瞭解,最近一週以來,武漢地區瞬間最高用電負荷已連續5次刷新,7月31日達到了378.5萬千瓦,遠超過去年最高峰時的341萬千瓦。連續多日的高負荷運轉,武漢電網已不堪重負,眾多變電站高峰時段已達到滿負荷。其中11萬伏桃子山、洪山、西馬路、西湖等高壓變電站主力設備全部滿載。


  8月1日,武漢市日最低氣溫和日平均氣溫均突破百年歷史記錄,成為武漢近百年來最熱的一天。8月1日上午,武漢市漢口先鋒變電站因為長期超負荷運轉,多條線路跳閘,並伴隨電纜明火燃燒,20萬居民用電受到影響。電力部門緊急派出100多人連夜搶修。調度專家說,若任由負荷猛增而不採取應急舉措,類似的變電站故障將頻繁發生,如果引發主網事故,將帶來災難性後果。


  為避免主網崩潰,武漢決定從2日起,啟動高峰時段的緊急預案,一旦變電站主變壓器等設備出現超負荷情況,電力調度人員將對相關的10千伏線進行1小時以內的短時間拉閘限電。拉閘限電地區沒有徵兆性,可能是企事業單位,也可能是居民區。

新華網



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.