在三陪女中週旋 廣西橫縣原縣委書記受賄案始末


廣西橫縣原縣委書記汪湜波特大受賄案終於偵查終結,移送法院起訴。

  這位縣委書記從1992年開始就瘋狂地收賄受賄。除了愛錢,他還愛女人,在長達7年的時間裏,他以「邊貿老闆」和書記兩個身份,在三陪女中週旋,一擲千金。

   吃工程收回扣瘋狂斂財

  汪湜波出生在廣西扶綏縣一個普通農民家庭,當過秘書、鄉黨委書記、縣人大常委會副主任,先後多次立功受獎。1993年,汪湜波當上了寧明縣政府常務副縣長,掌管財政大權,不禁有點飄飄然了。

  1995年,汪湜波當上寧明縣縣長,縣裡一些較大的建築工程幾乎都由他拍板。當時的寧明縣財政局副局長巫德強(因受賄罪被判刑13年)看中汪湜波的巨大「潛力」,極力巴結汪湜波,不時進貢,在汪湜波的提攜下,巫德強當上了寧明縣財政局局長、縣長助理,巫德強對汪湜波感激涕零,發誓要好好報答。

  寧明縣建築包工頭齊風與巫德強是鐵桿兄弟。通過巫德強引見,齊風認識了汪湜波,在以後的幾年間,巫德強將齊風送給他的7萬元人民幣分4次轉交給汪湜波。

  溫州老闆佟豐在南寧闖蕩多年,專做電器生意,早知道汪湜波愛錢,便千方百計接近汪湜波,常常帶著汪湜波去桑拿風流快活。兩家人常來常往,不分彼此。獲悉海淵糖廠要購買機器設備後,佟豐請求汪湜波幫忙。最後,佟豐如願以償地做成了數百萬元的生意。1997年,佟豐一家請汪湜波全家直飛昆明,瘋狂地玩了幾天,費用全部由佟豐負責。臨回程的一天晚上,佟豐塞給汪湜波一個10萬元的大紅包。「大家是老朋友了,還用這個?」汪湜波假意推辭一番就收下了。此後,佟豐又分兩次送上25萬元,以解決汪書記的「家庭困難」。

  1997年5月,汪湜波調任天等縣委書記,他對時任寧明縣海淵糖廠廠長的蒙世華說:「我在南寧買了一套房,沒錢裝修,搞點低價白糖給我。」蒙世華照辦。

  調到國家級貧困縣的天等當書記,汪湜波滿肚子「委屈」,覺得不撈一把真是太虧了,便利用職權將天等縣的11項工程全部劃歸南寧私營老闆龍見洪承建,這些工程有縣城的開發區大道,有公路,有貧困小學的教學樓等等。有汪書記的關照,龍老闆財源滾滾。龍見洪也會「做人」:汪湜波要出國考察,龍見洪乘兩人「洗腳」的時機,奉上6000美元;2001年和2002年春節,又分別送上5萬元。

  在天等當書記的幾年中,汪湜波從這個貧困縣刮走的有據可查的就有25萬元,紅包還不算,家中的存摺多得自己也不知道用什麼假名。

  據汪湜波交代,擔任縣官10年間,他靠批發官銜、吃工程、拿回扣、收紅包,總共攢下250萬元的財產。

  出入風月場所迷戀「小姐」美色

  汪湜波在寧明縣當上縣長後,一些老闆想接近汪湜波,但苦於不知道其「愛好」,經過幾次試探,發現汪湜波對女色很感興趣,於是一些老闆便試探性地請汪湜波出入一些風月場所,他沒有拒絕。

  看準汪湜波貪戀女色,老闆們紛紛採取迂迴措施,在給汪湜波送錢的同時,也送女人。汪湜波開始還半推半就,後來就習以為常,最後發展為一種愛好。這位縣委書記在長達7年的日子裡,以「邊貿老闆」和書記兩個身份,在「三陪女」中週旋,為她們一擲千金。

  1995年12月,汪湜波到南寧出差。當晚就被一個老闆請去南寧某星級賓館「洗澡」,輕鬆之後,在該賓館桑拿中心「供職」的小姐吳微微引起了他的注意。吳微微20歲出頭,比較漂亮,汪湜波主動搭訕。汪自稱「邊貿老闆」,生意很大,經常到南寧市。兩人聊得很是盡興,末了汪湜波瀟灑地丟給吳微微一筆不菲的小費,讓吳微微激動不已。

  此後,汪湜波每次到南寧都要找吳微微,但在長達兩年時間裏,都沒有暴露身份,一直自稱「陳總」。吳微微也高興自己傍上了大款,每次都把汪湜波伺候得好好的。

  包了吳微微兩年多後,汪湜波乾脆就撕毀面具,以真實身份出現,每月不定期到吳微微處「報到」四五次,並給吳微微生活費2000元-3000元。

  有了書記包養,吳微微乾脆什麼都不幹了,但心裏邊還覺得缺點什麼。

  1997年6月,汪湜波到南寧,吳微微摟著他說:「書記大人,我們相好幾年了,連住的地方都沒有,到處『打游擊』。」汪湜波覺得說得在理,便把蒙世華行賄的10萬元交給吳微微,讓她趕快買房。

  不久,吳微微在南寧市東葛路買下一套住房,併進行了豪華裝修,每次汪湜波到南寧市都要前去享受,並經常帶吳微微出入高級大酒店、歌廳舞廳。興致來時汪湜波一擲給吳微微就是幾萬元,在交往的7年時間裏,他「供給」吳微微的錢約48萬。

  「反腐」話音剛落轉身就被「雙規」

   2002年,廣西壯族自治區人民檢察院反貪局偵查一處在偵查一起受賄案件的時候,汪湜波瘋狂受賄索賄的線索漸漸暴露。

  當年12月27日,剛剛調任橫縣縣委書記,汪湜波就在全縣幹部大會上做廉潔演講:「元旦春節快到了,領導幹部要以身作則,嚴禁收受紅包……」慷慨激昂地演講完畢,早已等候在一旁的辦案人員走上前去,宣布對他實行「雙規」。

  針對汪湜波長期在領導崗位上,閱歷豐富,社會關係複雜的特點,廣西區檢察院專案組制定周密的偵破方案,僅用20天,就追回了汪湜波轉移給親屬的160多萬元贓款和贓物。


來源:新華網



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.