胡祈評論:小布希的選擇


小布希總統正在為明年十一月的總統連任選舉開足馬力,全力衝刺,調動一切可以運用的人力物力,發動任何對連任競選有利的機器,聯絡各路美國共和黨以及其它保守派人馬勢力,開動全部傳播媒體渠道,利用所有公關造勢的機會,影響討好爭取民意,但許許多多的內政外交問題危機,經濟復甦太緩慢,失業大軍太龐大,反恐怖措施太嚴厲,基地的賓拉登太會逃命,伊拉克的薩達姆太頑固不化,種種不利因素令小布希的支持率不升反降,在許多有關總統大選的關鍵問題上,小布希總統一定要做選擇。

伊拉克是小布希的心病,不能發生任何差錯,伊拉克戰爭的假證據已經使布希非常難堪,到現在還有點下不了臺,美國大兵更不能天天死亡,影響美軍士氣,引起美國人憤怒,伊拉克人也不能日日鬧事,全世界,特別是美國選民眼睛盯著伊拉克瞧,一出大錯,後果不堪設想,小布希必須處處小心。

整個中東的局勢也是小布希的心頭肉,以色列問題是總統選舉的重要因素,猶太人的財力和政治能力是打破美國政治平衡的一大力量,現在的美國政客沒有一個膽敢與猶太人作對,除非不想繼續政治生命,前一段時間小布希總統為以色列和巴勒斯坦之間停戰和平所作的努力,就是為了得到美國猶太人的支持。

小布希總統領導的美國和全球反恐怖戰爭,雖然已經取得了很大的進展,也為美國民眾狠狠出了一口惡氣,但伊斯蘭教世界的頑固不化恐怖份子就是不肯停戰,依然在策劃針對自由世界,特別是美國的暴力恐怖活動,在小布希總統再當選之前,最好不要出任何重大的暴力恐怖時間,否則就會令小布希很麻煩,這是小布希總統的一塊心病。

美國經濟狀況是決定小布希總統能否再當選的關鍵的關鍵,不可以有任何大差錯,股票市場一定要穩定上升,各種各樣經濟指標非得變好,而且要越來越好,失業率不能持續上漲,就業機會只能越來越多,美國選民手上的錢再多也不為過,最近每個有小孩的家庭都發了一筆小布希競選連任財(每個未成年兒童有四百美元的進帳),利率一定要低,要讓小布希總統競選的錢庫和票倉心滿意足,這是連任的重要步驟,但經濟的好壞大勢,決定一切,小布希總統的主要戰場在此。

小布希總統深知單單靠保守的白人富有和中產階級選民,不能保證再次當選,如何爭取美國黑人和西班牙語系人的同情,是再當白宮主人的保險,小布希總統最近接二連三地關心非洲事務,但願可以打動美國非洲裔選民的心。對美國西班牙語系人,小布希的攻勢一直沒有停止過,墨西哥始終是美國的座上賓,小布希的太太和嫂嫂都是西班牙語系人,一定會有成效。

小布希總統對美國亞裔人也有行動,但籌款的動機大於爭取亞裔選票的興趣,因為亞裔基本沒有選票可言,美國亞裔,特別是華裔沒有參加投票選舉的習慣,不受政治人物的重視,合情合理,在政治法律商業結業等方面手歧視,活該。

朝鮮核危機也是小布希總統不能不關注的大事,中東局勢已經告急,亞洲不能再出事,在總統大選之前,小布希不會在亞洲有任何大的動作,理由很簡單,戰線不能拉得太長,否則兵員不足,糧草彈藥也供應不上,肯定一敗塗地,對亞洲國家哄嚇詐騙,安撫是小布希總統的完全良策,君不見美國最近死命地壓台獨,就是這個道理,現在中國與美國討價還價的機會最佳,一定要在朝鮮問題上有所作為,爭取美國在中國統一臺灣問題上讓一大步。

暫時能想到的內容就這麼多,小布希總統有相當大而多的麻煩,美國總是有一大幫雄心勃勃做夢都想當總統的野心家,一定會利用小布希的弱點和其它一切可以利用的機會,完成做美國總統的大志,明年的總統選舉將是一場混戰,小布希總統能不能再次當選,現在誰也不知道,要等到明年十一月份的總統選舉日才能分曉。

胡祈 美國紐約 二零零三年八月五日(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.