謊言要持續多久?


以「反擊侵略」欺騙輿論至今
1999年,美國CNN有限電視新聞網記者麥克 基諾依(MIKECCHINOY)有幸獲准進入這個對全世界媒體封閉的國家,在那個怵目驚心的國家拍了一些鏡頭,帶給美國和自由世界一些獨家消息。從他的報導中,我們獲知,朝鮮戰爭結束雖然50年了,但這個戰爭在朝鮮似乎從未結束:軍隊仍然到處耀武揚威,其勢洶洶。民眾群體生活教條僵化;每天中的一半時間裏能清晰地聽到對北朝鮮首領金正日的頌歌;市民們大群地穿過首都,好像臨時演員行進在一初精心編排的政治史詩中。平壤這個朝鮮的首都,到處是前首相金日成的巨大鵰像和紀念碑,顯示出領袖崇拜仍然是生活的主題,而生活仍然被政治所裹挾。

規模龐大的朝鮮戰爭博物館,擁有六座建築物,數百項陳列展覽,說明政治意識乃是人民的主體意識。而這種意識顯然是建立在謊言上的。朝鮮戰爭博物館向自己的人民訴說著這場戰爭衝突的虛假版本。這個版本關於朝鮮戰爭的爆發部分與中國的版本如出一轍:美國是這場戰爭的發動者和罪魁禍首,北朝鮮發動的侵略韓國的戰爭,變成了北朝鮮抗擊韓國侵略的自衛反擊戰爭。

朝鮮關於朝鮮戰爭的歷史謊言並不奇怪。這場戰爭一開始朝鮮人民軍就勢如破竹,不到三個月就把韓國政權趕到了朝鮮半島最南端的釜山半島上。身後就是大海□再退一步,韓國就將從世界版圖上消失了。若不是美軍欄腰仁川登陸,扭轉敗局,韓國必定被北朝鮮的強大氣勢所吞併。全世界今天面臨的糧食、醫療等救援任務不僅要增加一倍,所面臨的戰爭威脅恐怕也要大大增加。朝鮮戰爭之所以在最初有這樣的輝煌「戰果」,就是因爲金日成政權的對其軍隊的欺騙和隊自己人民的愚弄:

根據已經解密的前蘇聯外交檔案記載:朝鮮人民軍在1950年6月23日完成三八線附近地區集結之後,金日成就下令國防部向全軍下達「政治命令」。這個動員參戰的命令本身,全然是謊言構成的。命令說:「南朝鮮軍隊以入侵三八線挑起了一次軍事攻擊。朝鮮民主主義人民共和國政府已經命令朝鮮人民軍進行反擊。」蘇聯當時駐北朝鮮大使什特科夫於一九五零年六月二十六日,也就是朝鮮戰爭爆發的第二天發絕密電報給蘇聯遠東軍事事物負責人的扎哈羅夫,描述了上述電文的內容,並且報告說這項「反擊的命令,激起了朝鮮人民軍官兵的極大熱忱。」(參見蘇聯解密外交檔案1950年6月26日第538號)在這樣的欺騙之下,朝鮮人民軍官兵胸中滿懷被侵略的憤怒,高舉起了自衛反擊正義之旗,打響了攻擊韓國的侵略戰爭。朝鮮人民軍就是這樣滿懷正義感,被愚弄,被利用來爲金日成獨裁政權衝鋒陷陣的。

隻字不提中國「抗美援朝」
這個關於朝鮮戰爭的謊言版本中,跟中國不同的只是:隻字不提中國出兵"抗美援朝"的事實。朝鮮在在這個謊言歷史中,不僅是遭受侵略的一方,而且其軍隊、政府成了這場戰爭中,抗擊侵略者的獨角英雄。"偉大領袖"金日成作爲這場戰爭的發動者的事實,以及他屢次請求蘇聯領導人史達林支援並終獲成功的歷史,還有他當年戰敗後落荒而逃,在中朝邊境地帶的山洞裡悲慘兮兮地向中國求援的歷史等等,早已鎖進了北朝鮮"國家機密"檔案,在永久的保存中刻意抹煞了。

不過,根據近些年解密的蘇聯檔案中透露的朝鮮戰爭消息,我相信毛澤東金日成在世時,中朝兩國關係友好時,北朝鮮沒有必要向自己人民隱瞞中國出兵援朝的事實。金日成和史達林在莫斯科密謀發動朝鮮戰爭之後,曾經專程飛到北京來通報毛澤東。毛澤東當時就對援助北朝鮮統一韓國心中有一本帳。後來中國果真在金日成面臨滅亡時,弄了大量「志願軍」出兵朝鮮,抗擊美國「侵略軍」,挽救北朝鮮於滅亡之命運。金日成當年既沒有理由也沒有辦法,公然當著毛澤東的面,欺騙朝鮮人民說,中國見死不救,說只有朝鮮人民軍才是抗擊美國侵略的唯一英雄。

CNN記者發現朝鮮政府的朝鮮戰爭版本不提中國抗美援朝,是在1999年。那時金日成做古多年之後,北朝鮮政權已經改朝換代的年代。依據當今朝鮮政權對華冷淡、甚至敵意的態度可以推斷:抹煞中國人民志願軍「抗美援朝」歷史事實,是金正日政權的決定。而這個決定顯然是鄧小平「改革開放」政策導致中國「變修」之後,金正日政權不再認同中國的結果。世界範圍內的共產主義歷史表明:根據不同的政治需要及時地改寫自己的歷史,是任何一個非民選的、獨裁政府用來穩固自己統治地位的必要手段。所謂「歷史」,毫無獨立性真實性可言,它不過是當權者手中的一個工具而已。

今年十月二號的《華夏快遞》登了一篇沒有作者署名的"朝鮮記游"。作者記述他(她)所參見的大陸某公司組織赴北朝鮮平壤等地的參觀見聞。文章基本證實了CNN記者的印象,也是歷史上任何一個共產主義國家首都的普遍景觀:到處是領袖雕像和爲當權力階層歌功頌德歷史紀念碑。不過文章也提到與CNN記者不同的事實:「在三天時間,我們見了太多的紀念碑和廣場,唯一留下影像的,就是抗美援朝紀念碑,這也是唯一讓我們心甘情願獻花鞠躬的地方」。

作者說的是「抗美援朝」紀念碑。就是說,在北朝鮮,政府把中國「抗美援朝」的事實公之於眾了。這和CNN記者的調查恰好相反。今天的朝鮮究竟是否承認並感謝中國當年用鮮血澆筑的友誼?是否如實告訴朝鮮人民,中國當年爲了保住朝鮮半島上的社會主義陣營曾經浴血奮戰?在在這個問題上,不是CNN記者弄錯了,就是中國遊客弄錯了

凱迪網路
(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.