柳三禪:胡時代確立了!


胡錦濤曼谷之行,參加亞太經合組織非正式領導人峰會後,接又訪問澳洲、紐西蘭。令人非常驚異的是,竟然拉到澳洲站在北京一邊,支持人民幣穩定。澳總理聲稱要做美國和中國之間的調停人。無疑,人民幣穩定有利澳洲,符合澳洲的利益,因此澳洲才站在中國一邊。但眾所周知,澳洲差不多和英國一樣,是美國的傳統盟友,霍華德高調站出來並不容易。所以,這可視作胡外交成果,也是胡時代確立的一個標誌。

  胡錦濤這次出訪,多了很多自信少了月面腆。楊利偉出征太空前,胡錦濤去為他壯行,神五的成功更為胡錦濤出訪壯行。有第叁個太空大國在背後撐腰,胡錦濤說話的聲音當然大了很多,外國要員也主動示好。然而胡錦濤底氣足了,相信最主要的是江澤民的勢力下降。胡的實權上升,他成功主持了叁中全會,成功主持神五的發射,而這兩件大事,外界都看不到江的蹤影。

  目前,從江在神五發射全過程中不露面,是否可以判定他逐步退隱,理據尚不充分。他這次不露面,是否另有內情也尚待披露。但肯定的是,他的影響力及勢力正大幅消退。從另一個角度看,中共十四大後鄧小平沒有出席中共重要會議,但江澤民也是靠他的支持扳倒了楊白冰、楊尚昆,釋去楊家的兵權。如今,叁中全會開過了,北京人沒感到江澤民餘威仍在。這正是鄧江的不同。江要模仿鄧的模式,退出中央委員會後仍挂軍委主席一職。但他不明白這種模式本身的法理和認受性是不足,要靠威望維持,但他缺威望。

--香港太陽報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.