江澤民露面的難題


太陽報十一月六日柳三禪文章指出,江澤民又露面了,見完解放軍院校會議代表,又見穆沙拉夫。如此頻繁曝光,而且排名在胡錦濤之前,無論從甚麼角度看,都只能說明他沒有任何退休之意,相反刻意表明自己仍是「江核心」。

據說,北京官方傳媒最怕江澤民露面,尤其怕他和胡錦濤一齊露面,因為排名不好排。而實際上,江澤民還要考慮一個走位問題。在十六大後一段時間,中共高層明確了,在一般的黨政外事和社會活動,如果江胡同時出現,胡排在前,江排在第二。

按這個排名法,如果江胡兩人同時出現在公眾場合,則應該胡錦濤走在前面,江澤民走在第二。但是誰見過這種場面?誰也沒有,這種場面永遠都不可能出現。北京有人指出,江澤民沒有到酒泉看神舟五號升空,最主要的問題就是這個走位問題,他老人家決不能走在小胡後頭。

所以,可以發現一個江澤民露面的規律。第一,盡量避免與小胡一起曝光。今年以來,外國的元首,凡是江澤民與其打過交道的,如老布希、霍華德、克雷蒂安及穆沙拉夫等,他都爭取出來曝光。第二,利用軍方場合與胡錦濤一起露面,例如這次軍隊院校會議,七月的武官工作會議,以及五月份潛艇遇難事件。相信,這是江澤民最舒暢的時刻。每次江核心都神采飛揚,但小胡總是板著臉。因為江是軍委正主席,小胡是副的,江順理成章走在前面。

胡錦濤在泰國APEC著實風光了一番,回來中國後,即被江核心排了一下位,恐怕這會成為一個定式,猶如緊箍咒一般。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.