港一小學104學生集體嘔吐發燒


病毒性腸胃炎大爆發持續,繼港島嘉諾撒聖心小學近三百名學生感染諾沃克後,再出現另一宗涉及逾百名小學生的大規模感染腸胃炎個案。上水聖公會榮真小學自上週有九名學生腸胃不適後,至昨日有多達一百零四名學生出現屙嘔及發燒等症狀,染病人數佔全校學生的九分一。校方昨天起進行全校消毒,並暫停所有於聖誕及新年假期間的活動。

衛生署昨天表示,最早出現病徵的學生早於上週二病發,疑因患病學生在校內公眾地方嘔吐,令病毒大規模擴散,感染其他學童,而非上週五學校舉行聖誕聯歡會導致集體食物中毒。該校正放聖誕假期,因此暫無再在校內擴散的風險,衛生署正透過校方繼續聯絡其他學生瞭解情況。

衛生署指出,一百零四名染病學生包括五十二男生及五十二女生,由六至十一歲不等,出現腸胃炎徵狀,包括嘔吐、肚痛、發燒及腹瀉,全部情況穩定,其中一人曾入院,但已出院。

該校在學校網頁上向家長發出通告,指由昨天起至明年一月二日期間,學校會進行清潔消毒,所有培訓及活動暫停。校方呼籲家長留意學生如有嘔吐、腹瀉、發燒及肚痛等症狀,應立即求醫或致電學校查詢。

由於學校已放聖誕及新年假期,衛生署相信無再擴散風險,已要求學校進行清洗及消毒,署方為學生抽取的糞便樣本仍在化驗,暫時未知是否感染諾沃克病毒。

另外,灣仔聖雅各福群會銅鑼灣幼兒中心近日也有十九名幼童及七名職員腸胃不適。衛生署提醒市民,現時是腸道傳染病活躍期,市民要注意食物及個人生。

今次是自上月港島嘉諾撒聖心學校有二百八十五人感染諾沃克病毒出現腸胃炎後,再有學校出現大規模腸胃炎爆發,是否諾沃克病毒引致,仍待化驗結果。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.