柳三禪:江李朱不同臺


現象顯示,江澤民、李鵬和朱鎔基這叁個「第叁代領導集體」的核心人物,都在廣東過冬。今年冬季氣候較往年寒冷,春節期間廣州最低氣溫在零度左右,北方氣溫自然更低,江李朱都南下避寒就不出奇。事實上還有大批元老湧至粵省,張德江應酬也顧不過來。出奇的是,第叁代不願同臺亮相,昔日的「團結」已成過眼雲。

朱鎔基南下最早曝光,猴年春節前就已在傳媒曝光,他和太太勞安到廣州植物園參觀。李鵬和夫人朱琳則在廣州地區的聯歡會上亮相。他倆是最堂而皇之出場。江澤民則似乎在深圳活動。有消息指他見到愛將黃麗滿時,失態地擦拭眼淚,因為心中頗多委屈。年來,由他出頭的事務都受批評云云。這些傳說往往因為太真,所以令人不信。江澤民當黃麗滿的面擦眼淚,誰看得見?看得見的人一定不會說,說的人一定看不見。況且,江澤民也不看香港報紙,批評他的文章一定不呈送,送的一定是讚歌,他又何須失態。

江李朱叁人,李鵬被指能力最差,但他搶先亮相,與廣州軍民同樂。李鵬在廣東省會出了場,江澤民在深圳就不好意思亮相。雖然深圳是邊陲重鎮,但與廣州比還是低一級,如今還掌軍權的江澤民怎可被擠到「一邊」。所以,江南巡還需尋找適當時機,適當場合才能亮相。

朱總這次南下,據說較為尷尬,廣東人有好幾筆帳要和他算。例如,處理廣東信託、粵海重組,令廣東損失慘重,積怨甚深。加上,他過去就不喜與李鵬同臺,所以自己一家過年。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.