1943年4月17日:山本五十六被擊斃(組圖)


1943年4月16日,中國政府軍技室破譯日海軍聯合艦隊司令長官山本五十六大將出巡的行動密電。蔣介石即令將密電轉告駐渝美方;美方人員於即日下午通報駐瓜烏韓德遜機場的美軍指揮官馬克-米爾其海軍少校。

  4月17日晨,美軍16架P-38式戰鬥機適時出擊。山本五十六的座機被湯瑪士-藍斐爾上尉準確擊中,同機11人全部身亡。


日本海軍大將山本五十六


美軍在叢林中搜索山本五十六的飛機殘骸

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.