薩達姆被擒最新「內幕」:美軍女護士立奇功


薩達姆去年11月被活捉以來,人們想弄清楚的一個難解之謎是:究竟是誰供出了薩達姆的隱身之處?誰領走了2500萬美元的賞金?有人說是薩達姆的一個貼身保鏢因為不禁打而出賣了薩達姆,但美國政府拒付他賞金;有人說是薩達姆的一個遠房親屬禁不住巨額賞金的誘惑出賣了老薩,從而領走了天文數字般的錢。但美國方面卻隻字未提導致薩達姆落網的秘密。直到5月20日美聯社記者採訪了一名剛剛回國的美軍女護士後,才首度揭開了薩達姆落網的真正原因。

  美軍是如何撈著薩達姆這條「大魚」的,駐伊美軍守口如瓶,對外只是含糊其辭地說:「沒有獲得任何直接的線索,而是通過對薩達姆前保鏢和家族成員詢問獲得情況,然後再對情報進行分析得出的結論。」然而,這不是真相。美聯社經過調查透露說,一名南達科他州的美國女護士,是薩達姆落網的真正關鍵人物。多莉婭 格雷格是南達科他州山谷醫院的腫瘤科護士,同時還是南達科他州空軍國民警衛隊的中尉。去年,多莉婭中尉被派往伊拉克的基爾庫克,在條件極其簡陋的戰地條件下救治聯軍和伊拉克傷病員。多莉婭做夢也沒有想到,去年11月底的一次急診「改變了世界」。

  多莉婭回憶當時的情景說:「那天,一下子送來了3名重傷員。送他們來的人說,他們開的車撞到了一輛美軍的悍馬戰車上造成了車禍。這3名傷員都是伊拉克平民百姓,傷勢相當嚴重,其中一人送到醫院時就死了。另外兩人表現得非常恐懼,怕我們會傷害他們,但我們非常認真地對他們實施了救治。他們不會說英文,後來我們找來一名翻譯,告訴他們說,我們會盡全力救他們,他們聽後才放心。查看了傷勢後,我們決定對他們的腿和內臟做手術,結果總算把他們從死亡線上搶了回來。」一天後,兩名傷員轉到當地醫院,多莉婭從那之後就再也沒有聽說過他們了。

  多莉婭萬萬沒有想到,對美軍醫務人員充滿感激的兩名伊拉克人,告訴了聯軍一個天大的秘密 他們知道薩達姆躲在哪裡!

  多莉婭知道是因為她悉心搶救伊拉克人而逮著薩達姆之後,她相當震驚:「我們感到很意外。我們只是做好自己的份內工作,我們救他們跟救別人沒啥兩樣。」不過,多莉婭的表現還是得到了軍方的表彰,表彰書上寫著:你為薩達姆的落網作出了直接的貢獻。

  由於薩達姆落網屬於絕對秘密,因此直到一個月後,多莉婭才知道薩達姆落網有她的功勞。

  現在,多莉婭已經回到美國國內。許多人把她當成英雄,這讓她覺得非常不習慣。不過,多莉婭也不知道那兩名伊拉克人是否領到了、領到了多少賞金。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.