大批大陸人士冒險到港參加六四紀念活動


香港支聯會星期一透露,大批來自中國大陸的人士,今年冒著風險來到香港參加六四15週年的紀念活動,創下了歷年的最高記錄。

據組織者介紹,估計有八萬兩千人參加了上星期五在香港維多利亞公園舉行的燭光紀念晚會。

活動的組織者表示,他們收到了許多人民幣捐款,從參與活動人士的捐款來看,有數百名大陸人士來到香港,參加六四15週年的燭光晚會。

據香港支聯會副主席李卓人透露,六月四號當晚,支聯會收到的捐款中,有四千多元人民幣。這遠比他們在過去舉辦的"六四"晚會多,過去只是收到一、兩百元人民幣。李卓人表示,這說明,他們的民主理念已經成功地在中國大陸傳播。

李卓人說,中國允許大陸民眾以"自由行"方式到香港旅遊使得在香港參加"六四"活動的大陸民眾人數增加。

北京當局拒絕承認"六四"曾發生屠殺事件,並禁止大陸民眾公開紀念"六四"。

不過,自從"六四"之後,香港每年都紀念"六四"死難者,據信今年是"六四"晚會是1993年以來人數最多的一次。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.