重慶四歲女遭警綁架半年 追查國際調查凶犯


2004年元旦節,重慶市潼南縣國安大隊四名警察闖入當地一幼兒園,將四歲的小女孩張緣圓強行帶走,小女孩不去,哭喊「我要媽媽,我要媽媽!」。
據瞭解,小緣圓被劫持至今已有半年,未見媽媽一面。「追查國際」6月2日對這起綁架無辜兒童案件發出追查通告,將重慶市潼南縣610負責人蔡聘、公安局局長殷建忠、綁架張緣圓的國安大隊隊長張良等列為重點對象立案追查。

* 苦難童年

小緣圓出生於1999年7月16日,家住重慶市潼南縣瓦廠灣29號,爸爸張洪旭、媽媽吳詠梅均修煉法輪功。

小緣圓7個月大時,疼愛她的爸爸因堅持信仰,被潼南縣國安大隊隊長張良送去西山坪勞教所關押了兩年,期間鼻樑被獄警打斷,牙齒被打掉,肋骨多處受傷。緣圓兩歲時,她每晚就用一雙小手抱著媽媽的頭說:「媽媽,爸爸不在,我們兩個相依為命啊!」

2002年初,緣圓好不容易盼回爸爸,國安大隊張良與610又來騷擾,欲綁架緣圓的爸爸張洪旭去洗腦班,2003年10月張洪旭被迫流離失所,再次與4歲的小緣圓分開。

與爸爸分離才兩個月,一場更大的不幸又發生了。

2003年12月23日中午,緣圓和媽媽吳詠梅正在家中吃飯,潼南縣國安大隊隊長張良帶著蔣麗雲(女,潼南縣柏梓派出所)、張輔、楊重九、張世茂等四名警察闖進她家,他們衝上來給吳詠梅戴上手銬,小緣圓嚇得雙手用力拽住媽媽的手,女警蔣麗雲將她與媽媽的手強行掰開,警察又拖又打地將吳詠梅塞進了一輛黑車。

小緣圓哭喊:「我要媽媽呀!我要媽媽呀!媽媽呀--媽媽--!」

國安大隊隊長張良懼怕群眾譴責,造謠說:「張緣圓的媽媽是壞人,是小偷,被逮捕!」 警察還把其他法輪功學員的照片弄來叫小緣圓辨認,問去過她家沒有?並命令幼兒園的老師,不准任何人接走緣圓。吳詠梅的親戚託人要求送衣物和見人,張良說:「不能見。到時就送孤兒院,出了問題我們沒有任何責任。」

12月27號有友人去看緣圓,一小男孩兒指著緣圓說:「她媽媽偷了別人的東西被抓了。」天真活潑的緣圓從此變得沉默寡言,常常眼淚在眼眶裡打轉,吃不下飯,她幼小的心靈受到很大的傷害。

2004年元旦節,潼南縣第一派出所四名警察將小緣圓強行帶走。當時小緣圓不去,哭著喊:「我要媽媽,我要媽媽……」 幼兒園的老師們都止不住眼淚,但又無能為力。

* 媽媽遭酷刑

緣圓的媽媽吳詠梅去年12月23日被抓後,專案組警察、打手施用「車輪戰」對她輪番進行折磨,吳詠梅絕食抵制迫害。

12月24日晚,警察開始對她用重刑,他們用手銬卡死她的雙手,1個多小時後,她的雙手浮腫已失去知覺。接著又用「蘇秦背劍」銬她,將她一隻手從肩膀上向下拉,一隻手從背後往上提,將雙手硬拉到一起銬上後,讓她蹲在地上,身體要直,頭要抬起,稍不如意,就拳打腳踢,連續幾個小時的刑罰使吳詠梅嘔吐不止,胃痙攣導致胃出血,人昏迷過去。

12月27號吳詠梅被轉入縣醫院內二科急救,10多天後開始插管,手腳被綁銬在床上成「大」字形,由於出現生命危險,一隻鼻孔插氧氣,一隻鼻孔插鼻飼管。鼻飼管一個星期後才取出,管子已變黑。

今年1月9日,吳詠梅被劫持到拘留所繼續灌食,長期灌食使她近乎殘廢,便血不止。看守所劉管教(女,40多歲)有時還叫犯人把她弄在地上拖,當時吳詠梅生活已無法自理。春節過後,插管的醫生劉成昭教一個不懂一點醫學的犯人何華(男,30多歲)灌食。何華多次插入吳詠梅氣管,引起劇烈咳嗽,昏死多次,就這樣持續了近20天。

吳詠梅絕食54天,原來110斤的體重僅剩50、60斤,瘦得已皮包骨,每次起床都要靠兩個人把她撐起來,說話的聲音已微弱到無法聽清,灌食不知用了什麼藥,導致她腹瀉,多次大便在身上。最後張良怕出人命,押著一個犯人把她背回家。

2004年6月4日得悉,吳詠梅到家時,強烈要求把四歲的女兒還給她,但警察拒絕還給她小緣圓。丈夫流浪在外,家中已無人,只有親戚把她接去護理,被綁架的小緣圓至今都未見上媽媽一面。

據知情者透露,張良曾叫囂道:「只要她能吃飯,就給我拖回來,打死了不負責任!」 因此吳詠梅在身體極度虛弱的情況下,只有離家出走,現下落不明。

* 與緣圓通電話

記者以吳詠梅朋友身份打通重慶市潼南縣國安大隊(023-44582011),接電話的女子聲稱,小緣園現在在幼兒園。
記:請問在哪個幼兒園,電話號碼是多少?
女:不曉得 (挂斷電話)

第二天,記者又以阿姨身份打電話至潼南縣國安大隊(023-44582011),直接要求與緣圓說話。
記:我要找緣圓,我不知道她在那裡會不會哭?我要找她講話。
男:那她在這裡,你來跟她講。
小女孩接電話
記:你是緣圓嗎?
小女孩:是
記:緣圓你好嗎?
小女孩:嗯
記:你可以回家嗎?
小女孩:不語
記:叔叔有沒有說,媽媽什麼時候可以帶你回家?
小女孩:不語
男子接過電話
記:緣圓什麼時候可以回家,我什麼時候可以把她帶回家?
男:你是誰?
記:我是她阿姨
男:你打錯了

據悉,「追查國際」6月2日發出通告表示,此案涉及綁架無辜幼兒,潼南縣有關部門嚴重違反《兒童國際保護法》,情節極其惡劣。鑒於此,將重慶市潼南縣610負責人蔡聘、公安局局長殷建忠、綁架張緣圓的國安大隊隊長張良等列為重點追查對象立案追查。

大紀元



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.