伊遇刺身亡的外交次長曾任駐中國大使 伊拉克新臨時政府6月1日成立以來首度發生政府高員遇刺身亡


伊拉克臨時政府外交部12日證實,外交部次長巴薩姆.庫巴當天在首都巴格達遇刺身亡。這是伊拉克新成立的臨時政府本月初上任以來,首度有政府高官遇襲身亡。庫巴上世紀90年代後期曾任伊拉克駐中國大使。

伊外交部發言人說,庫巴是在今晨離家赴外交部上班時在阿沙夫清真寺附近遭人開槍行刺,庫巴腹部中彈,在送往醫院後不治身亡。案發時間是上午7時30分左右,他的司機受傷。

卡達的阿拉伯語半島電視臺稍早報導,有身份不明武裝份子在庫巴前往外交部途中開槍行刺。

據中國新華網報導,庫巴上世紀90年代後期曾任伊拉克駐中國大使。

庫巴現年60歲,是一名什葉派穆斯林,來自伊南部城市納傑夫。他在伊臨時政府外交部中擔任負責法律事務的副部長,是部裡資格最老的外交官。

庫巴是伊拉克新的臨時政府6月1日成立以來第一位遇刺身亡的高級政府官員。本月9日,衛生部次長阿馬爾.薩法爾也在阿扎米亞區遭到襲擊,但倖免於難。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.