日以涉嫌非法滯留為由逮捕3名中國女工 收容42人


據日本共同社報導,日本櫪木縣警方和東京入境管理局10日以涉嫌違反《出入境管理及難民認定法》(非法滯留等),對在櫪木縣一工廠內勞動的45名中國女工進行了揭發,並逮捕了其中的3人,其餘42人被收容,預計她們會在接受調查後被強制遣返回中國。

  報導稱,這45人涉嫌憑藉短期滯留簽證入境,在簽證過期後仍在櫪木縣矢板市和西那須野町的手機零部件公司等地從事勞動。

  這些女性年齡從20歲至48歲不等,大部分在矢板市的公寓等處過著集體生活。其中非法滯留時間最長達到4年多。長期滯留及持有多個護照的3人遭到了逮捕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.