蔣彥永拒絕「釋放」條件 北京尷尬


揭露中共隱瞞SARS疫情而揚名國際的中國老軍醫蔣彥永,因為上書北京當局要求平反六四,而在「六四」十五週年前夕「失蹤」。海外新聞媒體引述北京消息人士報導,由於蔣彥永拒絕接受「釋放」條件,至今仍被關押。

消息說,北京方面給蔣彥永的定調處理意見是「承認後悔(間接)泄露為六四正名信給海外傳媒,造成嚴重政治後果」。但被蔣彥永拒絕。

消息說,中共軍方三0一醫院院長朱士俊親自出面逼蔣彥永承認,要求為「六四」正名是「犯了嚴重的政治錯誤」,但沒有成功,不斷遭到蔣的拒絕。隨後北京方面又改定讓蔣彥永表示後悔「把信交給朋友看,因而在外界造成影響」,予以「結案」,但同樣遭到蔣彥永拒絕。北京方面尷尬不已。

大紀元今天刊發「天安門母親」丁子霖致中國國家領導人胡錦濤、溫家寳的信函。丁子霖在信中說,「我們的國家和政府領導人口口聲聲說中國已經是一個法制國家,一切都是依法辦事。那麼,我們有理由要求政府檢察部門按憲法和法律的規定,確保蔣醫生的公民權利得到充分的尊重。」

信中還說,「我們並沒有放棄對「胡溫新政」的期待。但是他們需要有一種勇氣,「一種敢於與傳統專制制度及其意識形態決裂的勇氣,一種敢於拋棄偽善和謊言轉而追求真誠、真實的勇氣,一種敢於直面歷史罪惡、作出良心懺悔的勇氣。」」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.