中國再推遲聯合國酷刑調查


中國人權關於中國政府再次推遲酷刑調查的聲明:中國人權對於中國政府推遲聯合國酷刑特別報告員的訪問,深表失望。

中國人權對中國政府宣布推遲聯合國酷刑特別報告員的訪問深表失望和關注,聯合國酷刑特別報告員Theo Van Boven 原定於本月訪問中國。

1995 年,前聯合國特別報告員Nigel Rodley先生提出要訪問中國,1999 年中國發出了邀請,但雙方未就訪問達成協議。中國政府於2001 年重新邀請新上任的特別報告員Van Boven 先生訪問中國,並在2002 年12 月的中美人權對話中,保證重新發出無條件的邀請。2003 年11 月中國向特別報告員發出正式邀請。

中國政府總是採用同樣的策略、提出一些適宜的建議來回答國際的壓力和審查,說什麼中國和其它國家的政府都可以看到中國在人權改革上的進步,以及願意跟國際人權機制合作。但一旦壓力減小了,這些建議經常就都被收回了。事實上,聯合國酷刑特別報告員訪問中國的事已經討論了差不多十年了。在酷刑特別報告員即將成行之際,中國政府又一次推遲訪問,這是令人難以不懷疑中國政府是否真有誠意跟國際進行合作的嚴肅問題。

中國人權敦促中國政府重新安排,定出具體的時間,讓聯合國特別報告員在不久對中國進行訪問,以顯示中國確有接受國際調查訪問的誠意,包括安排聯合國人權高級專員辦公室提供的有關聯合國特別機制的使命、方法和目的的技術援助。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.