前河北省委書記王旭東芝加哥被控訴


前河北省委書記王旭東日前在芝加哥接到傳票,他被以酷刑罪和嚴重違犯人權等罪名遭到控訴。這一訴狀的原告是一位法輪功學員,其名字在法庭上保持匿名。傳票要求王旭東在20天內回應,否則面臨缺席判決。

訴狀中提到:「王旭東沒有遵照國際法律和中國法律,採取相應措施來停止或避免中共官員、610 辦公室等針對法輪功學員的人權侵害。相反,被告王旭東准許、支持了這場對法輪功的殘酷鎮壓。」

作為現任信息產業部部長的王旭東來芝加哥參加了「第三屆中美電信峰會」。此峰會是美國商業部和美國電訊工業協會舉辦的。與會者很驚異的發現王旭東在迫害法輪功中所扮演的角色。王旭東被控訴不是因為他擔任信息產業部部長,而是因為他在2000年6月至2002年11月間擔任河北省委書記時的行為。

中國五個省份(黑龍江、吉林、遼寧、山東、河北)對法輪功的迫害尤為嚴重,法輪功學員被折磨致死的人數在這五個省中佔了一半以上。明慧網證實的近千名被折磨致死的法輪功學員,這五個省份每省超過一百人。2001年3月28日,《解放軍報》還特地宣傳王旭東直接參與「轉化」法輪功學員。

據中國官方資料,王旭東,1946年1月生,江蘇鹽城人。1982年從天津市科技進修學院系統工程班畢業。歷任解放軍1418研究所團委書記、黨委副書記,電子工業部第十八研究所所長,中共天津市委常委、組織部部長。1991年10月起任天津市委副書記。1993年8月任中共中央組織部副部長。2000年6月任河北省委書記。2002年11月,任信息產業部黨組書記、副部長。2003年3月17日,任信息產業部部長、黨組書記。中共十六屆中央委員。

(大紀元)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.