上市前Google宣布將推出兩項新服務


全球領先的搜索服務供應商Google日前表示,為了進一步拓展其搜索業務,並增加廣告收入,公司將針對各網站推出兩項新的搜索服務。
據公司介紹,即將推出的第一項服務被稱為「AdSense for Search」。該項服務允許各Web站點在自己的網站上添加一個Google搜索框,然後通過提供相關的文本廣告來創收,廣告收入由Google和網站按照一定的比例分配。據悉,這種被稱為「搜索框會員」項目的運作方式最先於1999和2000年,但僅當時僅限於AOL這樣的大型網際網路站點。

而Googel的第二項服務被稱為「傾向站點」搜索,目前該產品仍處在實驗室開發階段。該項服務允許網站自主設定更能夠反映網站內容的搜索結果,例如,對於一個天文網站,當用戶在搜索框中輸入「star(星)」時,搜索結果更傾向於天體內容,而不是好萊塢的明星。

業內分析家Danny Sullivan表示:「這兩項新服務表明Google已經瞄上中小型網際網路站點。引用Google的話就是:你幫我提供搜索服務,廣告收入大家共享。」目前,雅虎、MSN等其他搜索服務供應商為贏得客戶忠誠度,都在各盡所能,各顯神通。Google當然不會坐以待斃。

另外,搜索服務與日益增長的在線廣告市場緊密相連。據調研機構預計,今年全球搜索廣告規模將達到20到40億美元。為了儘可能的攫取市場份額,搜索引擎服務商可謂是煞費苦心,能用一切可以利用的資源來贏得市場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.