鄭州一女民警敲詐嫖客非法獲贓2萬多元

2004-07-06 02:05 作者: 梁河山

手機版 简体 0個留言 打印 特大

鄭州市公安局某派出所女民警賈某夥同社會無業人員敲詐他人,非法獲贓款2萬多元。鄭州市管城區人民法院日前以敲詐勒索罪判處賈某有期徒刑3年。

抓住賣淫嫖娼人員怕丟人的心理,鄭州市公安局某派出所民警賈某夥同社會無業人員敲詐他人,賈某總是私下對他們進行訊問,以通知家人和單位、將其拘留等進行威脅,逼違法違紀人拿錢。在一個月內竟然敲詐4次,獲贓款2萬多元。事情敗露後,賈某被清除出公安隊伍。

檢察機關的調查表明,2001年6月,賈某就和其他社會無業人員一起,以兩名違法違紀人賣淫嫖猖為名,敲詐勒索現金9600元。次日中午,她又夥同他人,私自捉放涉嫌賣淫嫖娼人員1名,收受現金7600元。另外,在2001年6月,她還曾根據賣淫女劉某提供的線索,到鄭州家電市場敲詐另一受害人5000元。2001年6月,賈某因違法亂紀被公安機關辭退。

法院審理後認為,賈某的行為已構成敲詐勒索罪,因歸案後認罪態度較好,酌情從輕處罰,遂作出上述判決。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.