江澤民為什麼要鎮壓法輪功

2004-07-25 18:17 作者: 陸梅

手機版 简体 0個留言 打印 特大

到今年7月20日為止,江澤民流氓集團對法輪功的瘋狂迫害已經持續了五年。人們對這場突如其來的鎮壓,存在著許多疑問。其中最常聽到的問題就是,為什麼要鎮壓?

任何一個善良的人,聽到中共對法輪功學員趕盡殺絕的鎮壓,往往感到不可思議。一個統治13億人口,擁兵百萬,在國際上呼風喚雨的大國政府,怎麼就容不得一群與世無爭、信奉「真善忍」的好人呢?

而法輪功學員自己,作爲直接的受害者,當然更想知道問題的關鍵所在。事實上,從1999年鎮壓一開始,法輪功學員就開展了積極的調查和探討。世界各國的媒體、學術界及許多人權組織也蒐集了大量的資料。儘管中共的決策過程是黑箱操作,許多細節尚不得而知,但如果對已掌握的事實略加分析,不難看出,江澤民鎮壓法輪功,根本不是由1999年4.25萬人上訪引起的。江對法輪功的鎮壓,完全發自於一個低能小丑由於嫉妒而產生的恐慌和仇恨,進而導致的精神和肉體的雙重迫害。這種恐慌和仇恨的深層原因則是中共內部的信仰危機。

那麼,江澤民都有些什麼「信仰」呢?讓我們看一下它自己的話。

「共產黨員應該牢固樹立馬克思主義宗教觀,不但自己不信教,還有義務宣傳無神論,幫助群眾提高覺悟。對那些參與信教活動的黨員,要耐心進行教育,使他們逐步擺脫宗教束縛。對那些利用宗教謀取私利,甚至支持、策劃違法活動的黨員,一定要按照黨紀國法嚴肅處理。」
-江澤民:《高度重視民族工作和宗教工作》(1993年11月7日)
-《十四大以來重要文獻選編》(上)第517頁

「必須強調指出,共產黨員是無神論者,不論出身哪個民族,都要堅持唯物論和無神論,不應該信教。」
-江澤民:《關於民族和宗教問題》(1994年7月20日)
-《新時期宗教工作文獻選編》(上)第287頁

從表面文字看,這些話似乎沒有多少新意,無非是共產黨八股文的老調重彈。如果聯繫到它成文的時間,就不難看出中共內部的信仰危機,以及統治者內心的焦慮。1999年的六四事件,使共產黨失去了頭上的道德桂冠。黨內外的人士,只要良心尚存,並有基本分析能力的人都認識到了共產黨的凶殘本性。一夜之間,人們發現他們多年來相信的馬列主義,無神論並非放之四海而皆准。中共領導從不諱言,從1921年建黨以來一直支撐中共的兩大臺柱是槍桿子和筆桿子,即武裝暴力加欺騙宣傳。六四以後,中共筆桿子的墨水開始枯竭,寫不下去了。

江郎才盡,精於權術而缺乏智慧的江澤民,在一群和它一樣不中用的小人的輔佐下,又能拿出什麼像樣的東西呢?江澤民下面這段妙論,給人們展現了它的「智慧」:

「馬克思主義認為:一切宗教都不過是支配著人們日常生活的外部力量在人們頭腦中的幻想的反映,人間的力量採取了超人間的力量的形式,首先是自然力量獲得了這樣的反映,後來在不同的民族那裡又經歷了極為不同和極為複雜的人格化。就是說,由於認識能力的限制,人類最初不能理解自然界的很多現象,如天體運行、颳風下雨和種種自然災害,也不能把握自己的命運,於是就想像有什麼神在主宰著自己的命運。宗教產生後,有一般民眾苦於不能擺脫自己悲慘命運而尋找精神寄託的一面,也有被歷代統治階級利用的一面。馬克思主義還認為,隨著生產力的發展,隨著人們對自然界規律和自身命運的認識和把握,宗教觀念會減少並最終消失。」
-江澤民:《在新疆視察工作時的講話》(1998年7月9日)
-《馬克思恩格斯列寧斯大林毛澤東鄧小平江澤民論唯物論和無神論》中央文獻出版社1999年版第100頁

江澤民的這段話,準確無誤的表達了共產黨在精神信仰方面的官方定義。按照這個觀點,廣大人民信神,是因爲他們愚昧無知,命運悲慘。而有知識,有財富的人信神,那一定是別有用心的統治者利用宗教信仰,欺騙人民,鞏固自己的地位。簡單的說,信神的人不是傻瓜,就是騙子。

這種荒謬的結論,經不起最簡單的邏輯推理,連弱智的江澤民自己也不會相信。試問,那許多科學家,知識份子,如愛因斯坦,牛頓,中國近代的高僧李書同這樣的人,歸哪一類呢?你江澤民動不動就去廟裡燒香,在家裡抄地藏經,吃飽了撐的嗎?

如果把這段話反過來,用「共產黨邪教」代替「宗教」,倒是比較貼切。說句不客氣的話,在當今世界上,還相信共產主義的人,除了別有用心的騙子,剩下的就是那些人云亦云,沒有獨立思考能力的人了。

對於宗教信仰的未來,江澤民斷言:「隨著生產力的發展,…宗教觀念會減少並最終消失。」說白了,江澤民倡導的經濟發展,最終目地是要鞏固這個無神論的共產黨,進而消滅一切宗教信仰。

那麼江澤民為什麼選擇法輪功作為他的頭號敵人來重點打擊呢?還是讓他自己來解釋吧。

1999年4月25日,中國總理朱鎔基在中南海與法輪功學員的代表友好會見,平等對話。為消除政府對法輪功的誤會作出了積極的姿態。但是,在當天晚上,江澤民給中共的高層領導寫了一封信,卻做出了完全相反的決定。他在信中說:

「難道我們共產黨人所具有的馬克思主義理論,所信奉的唯物論、無神論,還戰勝不了法輪功所宣揚的那一套東西嗎?果真是那樣,豈不成了天大的笑話!」
──江澤民同志給政治局常委及其他有關領導同志的信

這封信,明確提出要用「共產黨…無神論…戰勝法輪功…」。為三個月以後的血腥鎮壓,發出了危險的信號。資料表明,江澤民盯上法輪功,可以追溯到1996年。當它驚異的發現「轉法輪」成為十大暢銷書之一,而煉功群眾人數直線上升,從此就下決心剷除。只是一時找不到藉口,無從下手罷了。

1999年4月25日,萬名法輪功群眾上訪中央,等待已久的藉口終於有了。江澤民在政治局常委會上,力排眾議,堅決主張公開鎮壓,利用其它黨魁們的懦弱自私的心理,強行制定了鎮壓法輪功的決策。並於6月10日成立了專門對付法輪功的610辦公室。

不少人以為4.25上訪是鎮壓的原因。其實是他們不瞭解真像。舉個常見的例子,有一對夫妻關係緊張,在一次爭吵中,妻子罵了丈夫一句,丈夫打了妻子一記耳光,妻子一氣之下,打電話叫警察把丈夫抓走了。最後導致夫妻離婚。你看看,他們婚姻的破裂,是因為那句罵人話,這個耳光,還是那個電話?

按照江澤民信中的思路,鎮壓法輪功是從意識形態開始的。從無神論批判有神論,唯物論批判唯心論的角度,把法輪功說成是封建迷信。

2000年,江澤民發現,利用無神論打壓法輪功的做法,無法取得黨內的共識和人民的廣泛支持。於是,它開始尋找新的藉口。在一次會議上,它講了下面這樣的一段怪論,證明打擊法輪功有助於社會安定:

「中央鑒於蘇聯社會主義制度消亡的歷史教訓,一直決心對各種反馬克思主義的思想、信仰和理論進行批判,奪回並鞏固無產階級的思想陣地,在意識形態領域進行一次消毒,法輪功鼓吹『真、善、忍』,給了我們動手『消毒』的機會。」

「相比之下,其他氣功組織就不那麼容易解決,很可能在全國引起劇烈動盪,甚至於製造暗殺、毒氣、爆炸等恐怖暴力活動,就會給我們的工作帶來相當大的難度,對社會穩定起破壞作用,起不到懲戒的效果,法輪功講『真、善、忍』我們的打擊工作就可以放手進行。以後利用打擊法輪功的經驗,可以有效的運用於其它氣功組織。」

-江澤民「在某重要會議的談話要點」(2000年)

這段話透露出三個信息,第一,中共完全知道它面臨的信仰危機,並下決心打擊那些不再相信它的人。第二,它的所謂「消毒」實際上就是赤裸裸的暴力手段,強行取締。在這一點上,江澤民如此直言不諱,令人吃驚。試想,如果只是思想領域的批判、討論、以理服人,怎麼能「在全國引起劇烈動盪,甚至於製造暗殺、毒氣、爆炸等恐怖暴力活動」呢?第三,江澤民十分清楚法輪功的「真善忍」的原則,知道他們是一群「打不還手,罵不還手」的好人,無論怎樣對待,絕不會訴諸暴力。因此「打擊工作就可以放手進行」。

其實要想讓人們選擇它宣傳的「真理」,而不再熱衷於各種氣功,方法很簡單:放手讓非黨群眾隨便練什麼功,只要不犯法。同時大力組織黨員學馬列小組,同時按照馬克思、列寧、中共領袖們的生活習慣編一些體操,如與天地奮鬥其樂無窮,和忠字舞什麼的,讓黨員鍛練。是騾子是馬牽出來溜溜。按照共產黨的說法,群眾的眼睛是雪亮的。當人們充分看透了煉功對人身心的害處,黨員馬列小組的人個個身體健康,心地善良,還用得著暴力打壓嗎?申請參加馬列小組的群眾只怕是擋也擋不住了。說不定還能傳到全世界去呢。

這麼好的辦法,就算江澤民弱智,想不出這樣的高招。它的高參曾慶紅、何祚庥們怎麼也想不起來?何祚庥不是個什麼「院士」嗎?其實,誰都知道這招行不通。為什麼行不通?按共產黨的話說,封建迷信的欺騙性實在太大:不但群眾會迷在裡頭出不來,連馬列小組的黨員們也會被這些「異端邪說」給迷進去。那誰還聽從黨中央的指揮?沒有了黨的權威,黨的生存就成問題。沒有共產黨,就沒有新中國。共產黨垮了,中國不就倒退回萬惡的舊社會了嗎?億萬人民不又要吃二遍苦、受二茬罪了嗎?多麼奇妙的邏輯!前半部分,關於封建迷信的「欺騙」性,是公認的。後半部分,是共產黨編的,希望大家都相信的理論。

說白了,共產黨從上到下都知道它自己已經沒有真理可言。剩下的只有用槍桿子奪取的強權。任何民間的信仰,那怕是歪門邪道,只要不是共產黨宣傳的,都比馬列更有吸引力。學馬列的唯一好處,就是掌握騙術,入黨發財。

在江氏集團給法輪功羅織的許多罪名中,有一條說法輪功與黨爭奪人心、爭奪群眾。這一條「罪狀」還是比較坦率的,反映了一定的事實。否則人民日報也用不著在頭版頭條刊登「共產黨員不准修煉法輪大法」。真希望黨的宣傳部門能進一步闡明法輪功是用什麼爭奪人心和群眾的。可惜後來這個提法也逐漸消失,被自焚、自殺、殺人、投毒等惡性新聞代替了。

到此爲止,我們不難看出,鎮壓法輪功,是因爲江澤民看到法輪功更得人心、修煉人數迅速增長,而自己卻愈來愈不得人心。氣急敗壞、妒火中燒,在失去理智的情況下做的一樁最大的蠢事。

古人說,得人心者,得天下。江澤民不會不知道這句話。但是,它不懂得,人心可得而不可奪。江澤民這個蠢傢伙,恐怕到死,也學不會這個連很多三歲小孩子都能明白的道理。

這場迫害的前景會怎樣?讓我們聽一聽法輪功創始人李洪志先生的一句名言:「歷史上一切迫害正信的從來都沒有成功過。」結局已定,剩下的只是時間問題了。


大紀元
(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.