英軍禁用iPod 以防泄密


最近英國國防部做出決定,禁止部隊官兵使用蘋果電腦公司出產的iPod迷你型數字音樂播放器。此前,英國一些金融和醫療系統的公司也作了類似決定,禁止員工攜帶該款隨身聽播放器帶入辦公室。

只有口袋大小的iPod數字音樂播放器可以存儲數千首歌曲,備受全球音樂發燒友的青睞,但是,英國軍方擔心此攜帶型設備也很容易被用作竊取機密的工具。一位英國皇家空軍中校指揮官對路透社記者說,「使用帶有USB介面的設備,無須經過密碼便可直接進入電腦系統。因此,我們必須把這個漏洞堵上。」

類似iPod的具備超大儲存量的攜帶型設備近來成為政府機構和企業高度猜疑的對象,一方面,這些裝置可以用來竊取存儲在電腦的機密資訊,另一方面,也可能無意中將病毒帶入、散佈到政府部門或者企業的區域網。

英國軟體安全公司Reflex Magnetics對200家英國中大型企業的調查發現,82%的受訪公司認為,如iPod之類的攜帶型設備是一項安全威脅。因此愈來愈多公司,尤其是金融業和保健業,已經制訂政策,將這些設備拒於門外。技術諮詢公司Gartner也建議企業考慮禁用這類裝置,因為它們會傳播計算機病毒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.