美商人向中國出口敏感產品被控46項罪名


(美國之音記者姚曉明報導) 美國新澤西州一家科技公司的負責人以及妻子被聯邦檢察官起訴,罪名是涉嫌向中國非法出口敏感軍事電子科技產品。被告律師在庭上聲稱無罪,法官最後分別要求兩人交保候傳。

*被控四十六項罪名*

現年六十三歲的李騰芳和五十八歲的妻子居乃虔7月28號被起訴四十六項罪名,包括共謀、非法洗錢、非法出口以及偽造文書等罪。

李騰芳是新澤西州環球科技公司的負責人,他和其他六名公司人員7月1號因涉嫌非法轉賣軍事電子產品到中國而被聯邦有關機構逮捕。這些產品包括用於雷達、精確制導武器、以及作戰通訊儀器上的部件。

根據本月稍早的起訴書,環球科技公司和曼頓電子公司違反了美國出口法。被告涉嫌從1999年開始,以不實申報的方式,將敏感軍事科技電子產品無照出口到中國。

*可用於發展干擾雷達衛星儀器*

起訴書指出,這些產品都屬於出口管制項目,價值總金額約為五十萬美元左右。聯邦法院說,這些被運到中國的電子產品能夠用來發展可以干擾美國飛機雷達和衛星的儀器。

如果李騰芳和居乃虔罪名成立,他們可能在共謀罪方面被判五年徒刑,被處以二十五萬美元罰金。在違反出口罪方面,可能被判處十年徒刑和一百萬美元罰金。另外從1999年到2004年從出口軍事產品獲得的七十二萬美金、以及名下的資產和存款將被聯邦政府沒收。

*被告稱辯無罪交保候審*

代表兩名被告的律師已經向法庭聲稱無罪,並要求交保,最後法官裁決,李騰芳和居乃虔兩人分別以兩百萬和一百萬美元交保,在家拘禁,並且扣押了兩個人的護照和旅行文件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.