張惠妹北京演唱會場外發生火爆衝突


(中央社記者周慧盈北京31日電)臺灣歌壇巨星「阿妹」張惠妹今天在北京首都體育館舉行演唱會,由於風聞特定人士要到場抗議,北京公安單位出動大批制服與便衣人員在現場維持秩序。開演前,支持阿妹的歌迷與前往抗議的人士發生衝突,場面一度火爆,雙方相互叫罵,甚至推擠,混亂中一名「反台獨」人士挨了一巴掌。

由於阿妹先前在杭州的演唱會因「綠色藝人」風波而被迫取消,因此這次重臨北京開唱,主辦單位非常謹慎,北京公安單位更因為事前聽聞「反台獨」的大陸網民放話要到場拉布條抗議,因此出動大批人力在會場內外坐鎮。

演唱會預定晚間七時三十分開始,但是公安與警察人員早在上午就到現場佈置人力,聞風而來的臺灣與大陸媒體下午四時開始陸續抵達,加上賣黃牛票的小販、興奮的歌迷、隱藏在人群中的便衣,以及自稱是「愛國人士」的十數名人士,使得以「冰力四射」為題的演唱會現場,□漫著一股奇異的氣氛。

臨開場前兩小時左右,早已蠢蠢欲動的抗議人士在現場拉開布條,但是還沒讓人看清楚上面寫些什麼,已遭公安制止。

更有阿妹的歌迷大聲要求這些抗議人士「滾」,因而挑起怒火,雙方相互叫罵、推擠,情況有一觸即發之勢。現場的便衣公安見狀以不甚明顯的方式拉勸雙方,但是混亂中仍有一名自稱「反台獨」的人士挨了一巴掌。

失序的場面大約持續十分鐘,抗議人士再度一字排開表達立場後隨即離去。路過的民眾與駐足等待的歌迷則議論紛紛,有人說在阿妹演唱會正式開始前,場外已上演了一場秀外秀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.