「名流」趙至真的小把戲

2004-08-03 15:34 作者: 王一峰

手機版 简体 0個留言 打印 特大

趙至真因為參與迫害,為江氏集團鎮壓「法輪功」賣力策劃煽動,在美國以「煽動仇恨罪」被起訴了。作為在寫「科普」文章時用華麗的語言掩蓋其邏輯的紊亂,用文字的激情彌補對科學上的營養不良的趙至真,這次又將這套把戲用於蠱惑民眾,偷換概念,模糊以事實為依據、以證據是否確鑿定罪的司法,確實讓我們又開了一把眼界。

首先,趙至真找了幾個搞科普電視的同行,發表了幾個避重就輕,看似冠冕堂皇的言論,趙至真再把它們在互連網的論壇上公開,同行說他製作科普電視節目上取得過什麼成績云云,以此為趙開脫。我讀了一下這些信函,我第一念是覺得趙有些可惜,作為一個有點小本事的人應該走正道,不應該投機取巧以栽贓陷害他人作為取悅當局、獲取利的手段。再則,這些信其實也不能真為趙至真開脫什麼,法律就是法律,「法輪功」人起訴趙至真不是因為趙做了那些科普節目,而是起訴他做了與科普沾不上邊的,成為江氏集團鎮壓「法輪功」殺手鐧的──《李洪志其人其事》。這部片子一直作為中共向民眾洗腦、散佈謊言、煽動民眾仇恨「法輪功」的經典大片,所以他趙某是否是名流或作了其它的什麼科普電視與起訴本身沒有關係,正如一個殺人犯他殺了人,法律就要制裁他,不管他是社會名流還是公司經理或某人的丈夫,美國的司法大家更清楚,連總統犯了法也是與庶民同罪,所以趙至真拿著「名人效應」在司法上根本行不通,這又暴露了趙混淆了基本常識,邏輯出亂,與其文章一樣,常常概念模糊。

第二,那些為趙開脫的人之所有答應趙的請求,是因為還不瞭解中國發生的這場對無辜民眾的殘酷迫害,更不瞭解趙在其中充當了多麼重要的角色。相信不久的將來當他們都知道了真相,知道了趙藉著科普名流的光環作了那麼多反人類、反人性的惡事,使那麼多無辜的人遭受酷刑、虐殺、洗腦,趙是其中的助紂為虐者時,他們一定會發表另一類的聲明,因為人最怕的就是被欺騙,或者怕與做過不名譽事的人有染,我們試目以待吧。

在第二次世界大戰,希特勒的陣營中也曾經有過一些科學家或文化名流,二戰結束後他們同樣受到了法律的制裁和歷史的懲罰,所以趙至真如果依然是個聰明人,相信自己寫過的「清白和良心是一具溫柔的枕頭」這一類漂亮話,就趕快正視自己在這5年對法輪功所作出的傷天害理的事,正視良心的發現,因為有上千的冤魂等待著正義的審判,而趙至真用筆桿子殺人,雙手沾滿了絢道者的鮮血,那些「科普名流」等頭銜絕對不可能成為開脫罪責的砝碼。相反,趙反而要為其利用了這些名冠行騙而罪加一等。

趙至真現在想利用利用那些有名無實的頭銜,想必是失算了,我覺得,既然趙至真以維護「真科學」的幌子自居,不妨在法庭上,在公眾面前把自己那點東西抖摟出來,讓大眾鑒別,「法輪功」到底是不是趙氏所妖魔化得那樣,是真是假,是駱子還是馬,拉出來遛遛,千萬別以英文不佳看不懂文件、難以啟齒、甚至是中國有國際性的科普頒獎要授予趙某不得缺席為由溜走逃回中國,我相信趙至真至少讀過《孫子兵法》,知道有個「三十六計,走為上計」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.