北京人解暑造成「冰棒臉」「空調腿」


北京市今年入夏以來高溫悶熱,當地人稱這種天氣是「桑拿天」。為瞭解暑,小朋友冰水喝不停、大人冷氣拚命吹,貪涼的結果造成「冰棒臉」與「空調腿」,也算北京夏天的一種景觀。
在北京,「桑拿」指的是「三溫暖」,用以形容悶熱的天氣如烤三溫暖。北京的老老少少為瞭解暑,各以吃冰及吹冷氣趨散熱氣。

北京三0一醫院表示,兒童吃了太多冰品後,往往造成食慾不振、消化不良以及腹瀉等症狀,面黃肌瘦的小臉彷彿是支冰棒。貪涼的大人則因為待在室內吹了太久的冷氣造成骨膜炎、膝關節炎等毛病,這種被醫師稱為「空調腿」的就診患者,近三分之一為十八歲到三十歲的青年人,三分之二為四十五歲以上的中老年人。


中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.