中草藥挽救全球百萬生命 世衛訂單上億


新聞晨報報導,酉陽苗族土家族自治縣,重慶市所轄區縣中最偏遠的一個,由於WHO(世界衛生組織)為應對在全球範圍內氾濫的瘧疾危機,2005年將在此訂購1億人份的青蒿製劑,這個小縣城正吸引著越來越多關注的目光。 

「WHO 未來幾年將加大對有效藥物的採購量,中國重慶生長的草藥青蒿對於瘧疾有良好療效,已經得到證實。」WHO總部一位工作人員在接受晨報記者採訪時說。據瞭解,由於從青蒿中提取的青蒿素價格比傳統藥物昂貴,而且未得到歐美權威機構認可,青蒿製劑從未正式打開歐美市場。

被WHO邀請撰寫青蒿種植標準化規範的西南農大教授丁德蓉表示:「近年來瘧疾在全球範圍內的傳播有發展之勢,每年造成上百萬人死亡。直接原因是單細胞『殺手』瘧原蟲經過數十年的不斷傳播,已經對奎寧等傳統藥物產生抗藥性,人類針對瘧疾的鬥爭遭到沈重打擊。」於是,歐美不得不重新將目光投向了中藥,重慶酉陽出產的青蒿,最終成為了WHO對付瘧疾的「殺手鐧」。億劑青蒿素訂單,讓青蒿成為中國目前唯一被世界衛生組織認可,並按西藥標準研究開發的中藥材。無論是總訂量還是總金額,這筆來自境外的訂單都創造了中藥在西方市場銷售的記錄。

記者看到,酉陽縣通往重慶黔江機場的高等級公路已經貫通,10萬畝青蒿的種植規劃正按部就班實施,而即將空降非洲等全球瘧疾重災區的30噸青蒿製劑,將挽救百萬寳貴生命。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.