工廠補發拖欠7年工資 女工連等三天猝死現場


「遲到」7年的工資就要到手,她卻在老母親面前慢慢倒下……

8月13日下午,瀋陽女工馬秀娟猝死在補發工資現場。

「她順著牆邊滑了下去」

昨日下午,位於瀋河區小南街的原瀋陽市康達製藥廠辦公樓四樓氣氛異常凝重,43歲的馬秀娟靜靜地躺在冰冷的水泥地上,周圍站滿了等待領取工資的工人。

13時許,120急救人員的努力宣告失敗,馬秀娟的家屬號哭成一團。

據現場目擊者稱,12時30分左右,他們眼看著馬秀娟順著牆邊漸漸地滑倒在地,臉色煞白不省人事。馬秀娟72歲的老母親一直陪伴在女兒身邊,老人斷斷續續地哭訴:「我上前去抱她,可是不頂事兒了……」

為領工資已連等三天

作為原藥廠提取車間的工人,馬秀娟同樣是來領取1997年以來拖欠的工資的。

8月11日和8月12日,馬秀娟母女已來過這兒,但沒有排上號。由於廠裡要求必須是本人親自來領取,於是,剛剛病癒出院的馬秀娟就在母親陪同下,連續3天從早晨8點一直等到晚上6點。

工人們說,小小樓層當時擠了近百人,大家隔著防盜網盼著工資能早點發到手,可12日一整天,財會卻只在下午2點到4點左右發放。

13日空著肚子又等了一上午之後,馬秀娟實在支持不住了。就在猝死兩個小時後,她「遲到」了7年的工資卻只能交到其弟弟馬雲藝手中,那是3個月的工資,共940.4元。

廠方:我們需要研究

鐵製防盜隔網隔斷了死者與廠方領導的辦公室。

昨日下午,記者趕到現場時,負責發放拖欠工資的人員都聚集在走廊上的一間屋子裡。面對記者,他們稱:現在沒領導,我們需要研究研究再說。記者隨後得知,在辦公室的幾人中包括工會曾主席、財會於科長、負責勞資工作的小趙以及車間王主任……

在廠區的一面牆上,張貼著補發工人工資的數目,記者在其中一張上找到了馬秀娟的名字,上面註明拖欠的1997年6、7月以及1999年6月的工資,扣除36元的保險費,應發放940.4元,這些馬秀娟已經拿到了。

下午4時,當記者離開幾近空曠的廠區的時候,10多名工人還站在工廠門口,等待自己7年前就應該拿到的工資。至昨日晚間8點整,記者獲悉,廠方仍沒拿出任何意見。


華商網-華商晨報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.