美國之音:今年北京上訪人數二十年來最多


據<<瞭望東方週刊>>披露,今年以來,中國全國各地到北京上訪的人數之多,是近20年來之最。來自全國各地的上訪大軍,在北京匯聚成一股巨大的「寒流」。

六名來自東北遼寧的中年婦女,19號爬上距離中南海僅僅150米的一座住宅大樓的天臺,打開了兩幅大字標語,控訴當地的公安、檢察、法院貪贓枉法,並且高呼受當地公安政法部門的迫害,無處伸冤,要跳樓自殺。

北京公安接到報告後到場戒備,消防人員在地面鋪設消防氣墊,以防上訪者跳樓自殺。相關官員爬上長梯,試圖勸說她們下來。警方最後把這六名婦女帶走。在中國,群眾進行抗議,很多時候為了引起對事件的注意,都會威脅要從高樓或大橋跳下。

現場有上百名北京市民圍觀,議論紛紛。有人說,她們來自遼寧省的遼陽。據報導,她們對法院的判決不公表示不滿,曾多次上訪被遣返回去,因此才採取這一激烈手段。至於警方如何處置她們,則不得而知。

據悉,中國各地進北京上訪的人數逐年增加。僅最高人民法院去年就接待了12萬人次的上訪民眾。目前,在中國,抗議官員腐敗、瀆職的事件越來越普遍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.