官方媒體稱,中國「黑社會」成員至少100萬


中國青年報》消息稱,警方日前破獲了齊齊哈爾市的中國最大黑幫組織,逮捕包括首領張氏兄弟在內的嫌犯126人,其中包括十多名法官、警官和看守所所長,繳獲不法所得1.2億元。聯繫此前瀋陽劉湧案、陝西鄭衛國案、浙江張畏案,可以說,無論是在城市還是農村,黑社會性質組織的勢力已經悄然壯大,其組織之嚴密、經濟實力之強、影響力之巨大都已達到了一個新的高度。南京大學專門研究黑社會現象的學者蔡少卿估計,中國黑社會性質組織成員至少有 100萬人左右。

報導稱,隨著黑社會性質組織勢力的擴張,他們的「工作」範圍從走私、販毒等簡單的違法犯罪行為開始向政治、經濟等社會生活領域進行廣泛而深層次地介入。張畏被捕前是臺州市青聯委員,還跨省擔任湖北省宜都市政協副主席;張執文被捕前是齊齊哈爾的政協委員,還揚言「我要做齊齊哈爾市、黑龍江省乃至東北的大哥大,做人人敬仰的教父」。黑白兩道通吃、適當的時候轉變為合法經濟組織,這既是電影中黑幫成長之路,也成為了許多黑社會性質組織的現實選擇。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.