紐約州政府吊銷非法移民駕駛執照


紐約州政府正計畫吊銷那些社會安全號碼與聯邦政府記錄不符的紐約州居民的駕駛執照,一名紐約州政府高階官員8月19日說,受到影響的紐約州居民可能多達30萬人。

美聯社8月20日報導,根據紐約州汽車管理局(Motor Vehicles Department)官員雷蒙-馬丁尼茲(Raymond Martinez)的估計,約有27萬5千到30萬的人無法提出與聯邦政府記錄符合的社會安全號碼(可能多數是非法移民),汽車管理局將吊銷他們的駕駛執照。馬丁尼茲出席州議會交通委員會聽證會時表示:「這項規定是一視同仁,我們必須確認所有核發給個人的文件,並在核發前查證過個人身份資料。」

馬丁尼茲說自2000年起,汽車管理局即已發現猖獗的偽照犯罪行為,有數十萬人違法使用社會安全號碼,10萬名以上的紐約居民可能將他們的社會安全號碼提供他人使用,例如某個社會安全號碼就有57人共同使用。他表示,但防範恐布主義才是這個計畫的真正原因。911事件中只有一名恐怖份子擁有有效的駕駛執照,其他人都是偽照。

自今年二月起,汽車管理局開始寄出將近50萬封信件給全紐約州社會安全號碼記錄無法查證的州民,還有更多的信件尚待寄出。約有半數已收到信件的人已提出身份資料,解決無法查證的問題。

一些支持移民權利保護政策者反對這項政策,參與「紐約市公民參與計畫」(New York Civic Participation Project)」的主管顧裡-沙德華尼(Gouri Sadhwani)表示:「移民工作者並不是恐怖份子,他們是社會中辛勤工作的一群。」

將公聽會現場擠得滿滿的移民說,吊銷沒有合法文件的移民的駕照,將影響他們的工作並使交通問題更為惡化。出席公聽會的911事件受害者家屬則說,嚴格的管制措施是保護美國的必要措施。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.