颱風"艾利"已經在福建登陸


中國官方媒體報導,颱風"艾利"星期三(8月25日)下午4點30分在福建福清市登陸。

BBC報導說,此前專家曾經估計"艾利"會在浙江省境內登陸。目前福建和浙江已經有近60萬人被轉移。

中國官方消息來源透露,"艾利"造成12級大風天氣,而且估計將進一步向西部廣東省轉移。不過最令當局擔心的還是隨颱風而來的暴雨無疑將給當地已經接近危險水位的河流和水庫帶來進一步的衝擊。

幾天之前,颱風"雲娜"(又譯蘭寧)已經給華東浙江省一代造成嚴重財產和人員損失,至少有160人喪生。

而"艾利"尚未登陸之前,福建和浙江兩地不僅風力強勁、降雨增多,而且部分地區還出現滑坡。在浙江蒼南山區的滑坡導致百餘人被困,不過沒有人員傷亡。

"艾利"星期二以每小時130公里的速度掠過臺灣。颱風在臺灣造成五名漁民死亡,在日本則有兩名女孩喪生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.